1news.az

Депутат: Глава государства проявляет заботу о каждом гражданине Азербайджана, независимо от его статуса

7 Апреля, 2020 в 14:49 ~ 3 минуты на чтение 1953
Депутат: Глава государства проявляет заботу о каждом гражданине Азербайджана, независимо от его статуса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 апреля подписал Распоряжение о помиловании ряда осужденных лиц.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, рассмотрев направленные Президенту Азербайджанской Республики обращения ряда осужденных лиц старше 65 лет, которые нуждаются в особой заботе из-за возраста и состояния здоровья в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции (COVID-19), и членов их семей, учитывая состояние здоровья осужденных, их поведение в период отбывания наказания, основываясь на принципах гуманизма, руководствуясь пунктом 22 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики глава государства освободил от неотбытой части 176 лиц, осужденных на наказание в виде лишения свободы.

«Президент Азербайджана всегда придавал большое значение человеческому фактору, внимание и заботе о гражданах, ярким примером чему являются подписанные главой государства распоряжения о помиловании.

Однако последнее Распоряжение главы государства имеет исключительно важное значение, так как впервые охватывает большое число лиц старше 65 лет. Многие из них совершили тяжкие преступления, но в связи с распространением коронавирусной инфекции был принят во внимание тот факт, что дальнейшее пребывание в местах отбывания наказания усиливает риск их заражения этой болезнью».

Об этом сказал 1news.az депутат Милли Меджлиса Азербайджана Айдын Мирзазаде.

Он подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев проявил гуманизм, освобождая этих лиц от неотбытой части наказания, и то, что среди помилованных 11 женщин – тоже яркий показатель гуманности данного решения.

«В целом глава государства всегда оказывает внимание и проявляет заботу о каждом гражданине Азербайджана, независимо от его статуса,  и последнее Распоряжение стало большой радостью для семей в эти тяжелые дни, которые мы переживаем из-за коронавируса, и шансом для самих освобожденных вернутся к нормальной жизни», - отметил А.Мирзазаде.

Депутат также напомнил, что это не первый гуманный акт государства в отношении лиц, отбывающих наказание, в сложной ситуации, сложившейся в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. Так, в марте из мест отбывания наказания были досрочно освобождены 200 заключенных.

Этот гуманистический шаг главы государства важен и с точки зрения общественных интересов как событие, которое внесет вклад в общенациональную солидарность.

Напомним, что нынешнее Распоряжение о помиловании - 34-е, и является очередным проявлением гуманной политики Президента Азербайджана.  В целом законодательными актами, подписанными главой государства, по сегодняшний день помилован 4871 человек.

Акты амнистии, принятые до сих пор по инициативе Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой, охватили 40 412 человек, из которых 8 580 были освобождены от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Читайте по теме:

Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о помиловании - СПИСОК

1news.az

1 953

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены