1news.az

Депутат: В Стамбульской конвенции есть относящиеся к нашему менталитету вопросы, вызывающие беспокойство

8 Августа, 2020 в 15:18 ~ 2 минуты на чтение 3045
Депутат: В Стамбульской конвенции есть относящиеся к нашему менталитету вопросы, вызывающие беспокойство

Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция) серьезно продвигается СЕ и рядом западных государств.

Это прежде всего составная часть развития в глобальном масштабе темы прав женщин, гендерного равенства.

Проблема со Стамбульской конвенцией, возникшая в ряде обществ, исходит из мыслей, что она поощряет права сексуальных меньшинств, признает 3-й пол, однополые браки, подрывает традиции семьи и т.д. Например, в пункте 4-м Конвенции содержится выражение "сексуальная ориентация, гендерная идентичность".

Помимо Азербайджана и России, все другие страны СЕ подписали конвенцию.

В эти дни Польша выразила желание выйти из Стамбульской конвенции. Все это показывает, что в связи с конвенцией имеется серьезная обеспокоенность.

Депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа, комментируя данный вопрос для 1news.az, сказал, что в Азербайджане имеется собственное законодательство, в котором отражены определенные принципы.

“В Европе есть вопросы, которые не совпадают с азербайджанскими ценностями. При нынешних условиях невозможно утвердить их в законодательстве Азербайджана. По этой причине мы не принимаем некоторые обязательства, как не принимаем Альтернативную службу и некоторые обязательства из-за условий войны. В то же время есть некоторые вопросы, связанные с нашим менталитетом, которые вызывают беспокойство, и наш подход к этому безотносительный. По этой причине, с большой долей вероятности, в законодательстве планируется предпринять какой-то шаг".

Говоря о намерении Польши выйти из Стамбульской конвенции, депутат сказал, что Польша - католическая страна, там к этим вопросам относятся крайне жестко.

“Азербайджан же мусульманская страна, поэтому у нас отношение к этому вопросу однозначно отрицательное. Поэтому все не так просто".

3 045

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены