1news.az

Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС

18 Октября, 2020 в 22:48 ~ 1 минута на чтение 416
Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Официальный сайт Министерства иностранных дел Азербайджана сообщает о том, что в ходе телефонного разговора стороны обменялись мнениями о последней ситуации в регионе.

Министр Джейхун Байрамов заявил в субботу, 17 октября, что, несмотря на второе соглашение о режиме гуманитарного прекращения огня, ВС Армении обстреляли позиции Азербайджана в направлении Джебраильского района, также были обстреляны Гядабейский и Товузский районы. Дж.Байрамов подчеркнул, что, нарушая режим гуманитарного прекращения огня, Армения еще раз демонстрирует несоблюдение обязательств по международному праву, а также по международному гуманитарному праву.

Жозеп Боррель коснулся в разговоре ситуации в Гяндже и заявил о недопустимости обстрела гражданских лиц и объектов. Он отметил важность соблюдения согласованного обеими сторонами соглашения о режиме гуманитарного прекращения огня, подчеркнул необходимость переговоров по существу для урегулирования конфликта.

Министр Джейхун Байрамов выразил признательность верховному представителю Европейского союза за заявление об обстреле азербайджанского города Гянджа и его мирных жителей, подчеркнув, что ответственность за это военное преступление лежит на руководстве Армении.

Феликс Вишневецкий

416

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены