1news.az

Джейхун Байрамов рассказал верховному представителю ЕС об армянских ракетных ударах по азербайджанским населенным пунктам

29 Октября, 2020 в 01:44 ~ 1 минута на чтение 508
Джейхун Байрамов рассказал верховному представителю ЕС об армянских ракетных ударах по азербайджанским населенным пунктам

28 октября 2020 года министр иностранных дел Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефом Борелем.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства иностранных дел Азербайджана, Джейхун Байрамов проинформировал  Дж. Бореля о грубом нарушении режима гуманитарного прекращения огня вооруженными силами Армении, нанесении ударов по мирному населению и объектам инфраструктуры, а также об использовании кассетных бомб и многочисленных жертвах среди азербайджанского гражданского населения.

Министр отметил, что 27 и 28 октября вооруженные силы Армении умышленно уничтожили мирных жителей в результате ракетных обстрелов города Барда. Он подчеркнул, что это еще одно военное преступление, совершенное Арменией, и Армения несет полную ответственность за это.

Верховный представитель ЕС Джозеф Борель, в свою очередь, выразил сожаление по поводу обстрела мирных жителей и подчеркнул недопустимость нанесения ударов по гражданскому населению. В то же время он подчеркнул важность возобновления диалога между сторонами для обеспечения мирного разрешения конфликта.

Тимур Рзаев

508

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены