1news.az

Джорджио Армани рассказал, как пандемия коронавируса изменит мировую модную индустрию - ФОТО

6 Апреля, 2020 в 11:06 ~ 3 минуты на чтение 3638
 Джорджио Армани рассказал, как пандемия коронавируса изменит мировую модную индустрию - ФОТО

Один из самых активных борцов с пандемией коронавируса в Италии, всемирно известный итальянский дизайнер 85-летний Джорджио Армани написал открытое письмо изданию WWD.

В своем письме Дж.Армани размышляет о том, какие уроки модной индустрии следует вынести после завершения пандемии коронавируса – дизайнер считает, что fashion-индустрия должна замедлиться, а количество выпускаемой одежды уменьшится.

По мнению итальянского дизайнера, перепроизводство связано с четким делением на сезоны и преступным несоответствием между погодой и торговым сезоном – Джорджио Армани увидел, что только возврат к slow-fashion заставит потребителя снова ценить труд, вложенный в каждую вещь, и ощутить ее ценность.

«Упадок индустрии начался тогда, когда в сегменте роскоши были внедрены методики fast-fashion, имитирующие бесконечный цикл доставки новых вещей, заставляющих покупать больше и больше. При этом все стали забывать, что истинная роскошь требует времени, чтобы быть оцененной по достоинству. Я не вижу смысла в том, чтобы у какой-нибудь из курток, созданных под лейблом Giorgio Armani, было всего три недели, чтобы быть проданной. Иначе потом она уже считается устаревшей моделью и ее нужно чем-то заменить, очень похожим, но обязательно новым. Я так никогда не работал и в принципе считаю такой подход аморальным», - отмечает дизайнер в своем открытом письме.

Также Джорджио Армани уверен, что сложившаяся ситуация – отличное время, чтобы пересмотреть саму суть модной системы, ее график, считая абсолютно неуместным проведение круизных шоу: «Некоторые масштабные показы сегодня выглядят просто вульгарно, это бессмысленная трата огромных ресурсов. Особые события должны происходить по особым случаям, а не превращаться в рутину, как сейчас».

Затронул в своем письме Дж.Армани и тему экологии – по его мнению, наличие «льняных платьев в зимних коллекциях и пальто из альпаки в летних» влияют на то, что модная отрасль перепроизводит одежду, что в свою очередь отрицательно сказывается на экологии.

С полным текстом открытого письма Джорджио Армани изданию WWD можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Отметим, что Модный дом Armani переключил итальянские фабрики на пошив одноразовых медицинских халатов и масок, а сам Дж.Армани пожертвовал 2.000.000 евро на борьбу с коронавирусом в Италии.

Читайте по теме:

Модный дом Armani переключит итальянские фабрики на пошив медицинских комбинезонов - ФОТО 

Модный дом Dior приступил к пошиву медицинских масок - ФОТО

Дизайнер Серджио Росси умер от коронавируса – ФОТО 

В.Ф, Г.Р.

Фото: Armani.com, Instagram by @giorgioarmani

3 638

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены