1news.az

Эльман Пашаев сообщил, что защищал Михаила Ефремова бесплатно

10 Сентября, 2020 в 19:23 ~ 3 минуты на чтение 3398
Эльман Пашаев сообщил, что защищал Михаила Ефремова бесплатно

Адвокат Эльман Пашаев утверждает, что осуществлял защиту актера Михаила Ефремова по делу о ДТП бесплатно.

«Я и мой партнер Елизавета Шаргородская работали бесплатно», - сообщил он в эфире телеканала «Москва 24».

Пашаев удовлетворен своей работой по делу актера и считает, что Мосгорсуд смягчит ему наказание до 7 лет лишения свободы.

«Я удовлетворен своей работой. А по поводу результата, я ему давным давно говорил, что Пресненский суд даст 8 лет, Мосгор (Мосгорсуд) год сбросит, покажет свою гуманность, - 7 лет. Я говорил, у нас основная надежда - или кассационная инстанция или Верховный суд, - сказал он. - Я ему показывал, что у нас все шансы для оправдательного приговора, судья игнорировал все».

По его словам, новые адвокаты Ефремова могут в апелляции ссылаться только на материалы дела, которые были собраны Пашаевым. Новый защитник не может прийти с новой позицией в апелляцию, утверждает Пашаев. «Он не может с новыми доказательствами прийти они могут исследовать те материалы, моменты, которые исследовались в суде первой инстанции», - добавил он.

Пашаев утверждает, что для Ефремова назначенный судом срок не был сюрпризом. «Единственное, я два дня не спал, когда он сказал, что «я признаю свою вину». Его обманули», - заявил Пашаев. Он добавил, что признание вины было бесполезно.

«Даже если он не совершил, признал свою вину, Добровинский туда (в процесс) вошел для хайпа. Мы целый месяц вели переговоры с Добровинским, с каждым потерпевшим, мы максимально пошли ва-банк возместить моральный и материальный ущерб», - сказал адвокат.

Напомним, что 8 сентября заслуженный артист РФ Михаил Ефремов был признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек.

В итоге М.Ефремов получил 8 лет колонии общего режима по делу о пьяной аварии, унесший жизнь человека.

После вынесения приговора актер был переведен в один из московских СИЗО, находясь в котором, дал интервью изданию «Московский комсомолец», заявив следующее: «Я не ожидал такого приговора. Эльман Пашаев меня подставил на эти 8 лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это все как-то странно. Мне кажется, это рискованно».

Читайте по теме:

Михаил Ефремов: «Эльман Пашаев подставил меня на 8 лет» - ВИДЕО

Эльшан Рустамов

3 398

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены