1news.az

EML International: «Нефтчи» выходит на международную арену киберфутбола  

31 Июля, 2020 в 19:35 ~ 3 минуты на чтение 976
EML International: «Нефтчи» выходит на международную арену киберфутбола  
В дни пандемии коронавируса, когда в Азербйджане не проводятся официальные футбольные матчи, многочисленную армию фанатов «Нефтчи» ждет важное событие.  
 
Как сообщает 1news.az, бакинская команда выходит на международную арену е-футбола.  
 
Мы уже писали о EML, который объединил все клубы из различных футбольных лиг страны в единый проект. Старт E-Milli лиге был дан 25 мая. EML является проектом, организованным АФФА и Sport Marketing Group.     
 
EML реализует несколько форматов, одним из которых является EML International. В рамках этого формата азербайджанские клубы будут играть с грандами европейского футбола. Первый такой матч состоялся 12 июля. Два гранда футбола братских стран – «Карабах» и «Галатасарай» сразились между собой в е-футболе. 
 
Чемпион Азербайджана 2019 года по игре в футбольный симулятор Pro Evolution Soccer (PES), член киберфутбольной команды «Карабах» в национальной e-Milli Liqa (EML) Фируз Буксаев сыграл против одного из лучших игроков в PES в Турции и Европе в целом, Муджахита Севимли, занимающего второе место в глобальном рейтинге Pro Evolution Soccer.  
 
Матч, прошедший в упорной борьбе, завершился победой «Галатасарая» со счетом 5:4. Игра вызвала очень большой интерес у зрителей. В общей сложности на страницах EML в социальных сетях матч посмотрели 43200 человек.   
 
 
Теперь  очередь за е-футбольной командой «Нефтчи», которая сразится с российским клубом «Сочи».  Эта игра станет вторым международным матчем в е-футболе  с участием азербайджанских клубов.  
 
В июне EML подписал партнерское соглашение с Федерацией киберфутбола России, согласно которому сильнейшие команды EML в течение года будут встречаться с лучшими киберфутбольными командами России.  
 
 
Первый из таких матчей будет организован уже 1 августа в 21:00. «Нефтчи» против «Сочи». Матч будет транслироваться в прямом эфире на странице EML в социальной сети Facebook, на странице ПФК «Нефтчи», а также на каналах Федерации киберфутбола России и футбольного клуба «Сочи». 
 
Кто возьмет первый кубок EML? Определились пары 1/8 финала 
 
Между тем, на финишную прямую выходит E-Milli лига. 29 июля в прямом эфире телеканала CBC Sport состоялась жеребьевка 1/8 финала.  
 
Напомним, что групповой этап стартовал с участием 28 команд, 16 из них пробились в раунд плей-офф.  
 
 
В рамках групповой стадии было сыграно 36 матчей, в которых было забито 338 голов. Лучшим бомбардиром группового этапа стал представитель «MIL FK Beylegan» из Региональной лиги Фарид Гулиев, забивший 16 голов.  
 
Матчи 1/8 финала стартуют 3 августа и будут транслироваться на странице EML в социальной сети Facebook.   
 
Теймур Максутов

976

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены