1news.az

Ереван и Баку согласовали обмен пленными по принципу «всех на всех»

5 Декабря, 2020 в 11:59 ~ 1 минута на чтение 3135
Ереван и Баку согласовали обмен пленными по принципу «всех на всех»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о согласовании принципа «всех на всех» при обмене с Азербайджаном пленными в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. 

Как сообщает 1news.az со ссылкой на РИА «Новости», лидер Армении заявил, что в этом вопросе удалось добиться прогресса.  

«Важнейшая задача - возвращение пленных. Хочу сказать, что здесь есть определенный прогресс. По сути согласован принцип обмена «всех на всех», - сказал Пашинян в телеобращении.  

По его словам, речь идет как о тех, кто попал в плен во время недавней эскалации конфликта в Карабахе, так и до этого. Он добавил, что необходимо также разработать механизмы возвращения пленных, данные о которых могут появиться в будущем. Еще одной важной проблемой, как отметил армянский премьер, является поиск без вести пропавших.  

Отметим, что Азербайджан всегда был привержен принципу взаимного обмена всех пленных и заложников на всех. 1 декабря об этом еще раз отмечалось  в заявлении Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.  

Лишь 2 декабря на это согласилась Армения. Вице-премьер Армении Тигран Авинян на встрече с российским послом в Ереване Сергеем Копыркиным заявил, что армянская сторона принимает принцип «всех на всех» при обмене пленными в Карабахе. 

Теймур Максутов

3 135

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены