1news.az

Еврокомиссия выделила 140 млн евро странам «Восточного партнерства»

30 Марта, 2020 в 18:22 ~ 1 минута на чтение 1036
Еврокомиссия выделила 140 млн евро странам «Восточного партнерства»

Еврокомиссия выделила 140 миллионов евро странам «Восточного партнерства» (Азербайджану, Беларуси, Грузии, Молдове, Украине и Армении) для борьбы с коронавирусом, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на сайт организации.

«В рамках глобального ответа на вспышку коронавируса Европейская комиссия поддерживает страны «Восточного партнерства». Еврокомиссия приняла решение выделить 140 миллионов евро странам-членам программы. Кроме того, Комиссия также выделит средства на сумму до 700 миллионов евро, чтобы помочь смягчить социально-экономические последствия коронавируса», - говорится в сообщении.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Оливер Вархели, слова которого приводятся в сообщении, сказал, что это очень трудные времена не только для ЕС, но и стран-партнеров.

«Мы делаем все возможное, чтобы смягчить воздействие вспышки коронавируса на жизнь людей. Мы отвечаем как на насущные потребности систем здравоохранения, так и на более долгосрочные потребности наиболее уязвимых групп общества и малых и средних предприятий, которые являются основой экономики в шести странах», - сказал он.

Как отмечается, по просьбе стран-партнеров Еврокомиссия будет реагировать на насущные потребности, поддерживая поставку медицинских приборов и оборудования, таких как аппараты искусственного дыхания, лабораторные комплекты, маски, защитные очки, халаты и защитные костюмы.

«Европейская комиссия работает со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и выделяет 30 миллионов евро для обеспечения закупки и эффективного распределения этих средств между системами здравоохранения шести стран в ближайшие недели», - говорится в сообщении.

1 036

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены