1news.az

Фарид Казаков о коронавирусе в России и пребывании на карантине в деревне атлетов 

26 Марта, 2020 в 23:00 ~ 3 минуты на чтение 2668
Фарид Казаков о коронавирусе в России и пребывании на карантине в деревне атлетов 

Известный азербайджанский танцор, обладатель национальной премии Азербайджана «Самый лучший танцор страны», победитель и обладатель Гран-при международных, республиканских и всероссийских конкурсов Фарид Казаков на днях вернулся из Москвы, где он проживает последние годы. 

Он прилетел чартерным рейсоморганизованным правительством Азербайджана для эвакуации наших граждан из-за рубежа, и сейчас находится на 14-дневном карантине. 

Об этом танцор рассказал редакции 1news.az, поделившись своими впечатлениями о том, что сейчас происходит в России, как привозят обратно граждан Азербайджана и как их встречают на Родине. 

«Я до последнего оставался в Москве в надежде на то, что распространение пандемии нового типа COVID 19 постепенно пойдёт на спад. Не стану скрывать, что мои последние две недели пребывания в Москве дались с трудом. Из-за распространения вируса в России приостановили свою работу все школы, детские сады, университеты, институты, секции, дома культуры. Мне пришлось отправить на карантин всех воспитанников моей школы гимнастики и танца «Олимп Граций» в Москве. 

Также пришлось отменить мои запланированные гастроли по России со своим моноспектаклем «Энуэмент» и под угрозой переноса стал его показ в начале мая в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова. Радует только то, что успел провести в Москве свой ежегодный фестиваль гимнастики и танца имени Фарида Казакова, который прошёл с переаншлагом зрителей и гостей, а также при большом количестве участников. Я, можно сказать, «успел забежать в последний вагон» до отмены всех мероприятий в России. Тогда это всё только начиналось...» - говорит танцор. 

По словам Ф.Казакова, перед его отъездом меры изоляции в Москве ещё больше ужесточились. Как только в СМИ появилась информация о том, что начинают полеты чартерные рейсы из Москвы в Баку, он связался с посольством Азербайджана и авиакомпанией AZAL и начал готовиться к отлёту. В посольстве Азербайджана посоветовали приехать в аэропорт Внуково за 4 часа до регистрации, чтобы занять место в очереди, тем самым зарезервировав место в самолёте. Фарид отмечает профессионализм работников компании AZAL, которые в быстрые сроки организовали регистрацию и приняли всех граждан на борт самолёта, несмотря на их большое число. 

«По прилету в Баку нас всех посадили в специальные автобусы, на которых повезли на медосмотр. Нам выдали маски, перчатки, дав перед этим продезинфицировать руки. Затем начали измерять температуру. К счастью, пассажиров с температурой выше нормы не нашлось. Позже нас также на автобусах привезли в деревню атлетов недалеко от станции метро «Кероглу», где мы вновь прошли осмотр и были размещены в отдельные номера», - говорит Ф.Казаков. 

Танцор отмечает, что людям, живущим в Азербайджане, не стоит беспокоиться по поводу тщательного осмотра и здоровья своих земляков, прилетевших в Баку: «Находясь в России, я часто читал комментарии, где люди боялись проверок в аэропорту и того, отпускают ли прибывших домой. Сейчас я могу вам с полной уверенностью и с позиции человека, который прошёл и продолжает проходить эти этапы, сказать следующее. 

Переживать народу Азербайджана не стоит! Наше правительство во главе с нашим многоуважаемым Президентом и Первым вице-президентом страны делают всё для того, чтобы бороться с эпидемией коронавируса и преодолеть её! 

Для нас, артистов, это особенно непростое время, но я очень надеюсь, что уже в скором времени всё это закончится, и мы продолжим радовать вас своим творчеством. Главное  соблюдать все правила гигиены, следить за собой, поддерживая физическую форму в домашних условиях, и безоговорочно следовать всем указаниям властей!» - подытоживает Фарид. 

Лейла Мамедова

2 668

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены