1news.az

Генпрокуратура Азербайджана намерена привлечь к ответственности армянских военнослужащих

21 Сентября, 2020 в 17:54 ~ 3 минуты на чтение 841
Генпрокуратура Азербайджана намерена привлечь к ответственности армянских военнослужащих

«Провокации и преступления, совершаемые армянской стороной на фронте, говорят о том, что страна-оккупант заинтересована не в решении конфликта путем мирных переговоров, а в эскалации напряженности. Истинная цель разработанных Арменией планов новых провокаций – продолжение оккупации азербайджанских земель».

Об этом 1news.az заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, подчеркнув, что провокационные атаки страны-оккупанта, нарушение ею режима прекращения огня и преступления против военнослужащих Азербайджанской армии перечеркивают мирный процесс, являются открытым неуважением норм и принципов международного права, решений и резолюций Совета Безопасности ООН.

«Осуществляя агрессивные действия, продолжая совершать преступления против мира и человечества, вооруженные силы Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня и 20 сентября 2020 года около 17:00 открыли огонь из огнестрельного оружия по боевому посту, расположенному на территории села Агдам Товузского района Азербайджана.

В результате обстрела солдат Гурбан Азад оглу Гурбанов был ранен в правое плечо.

По факту в Военной прокуратуре Шамкирского района возбуждено уголовное дело по статье 100.2 («Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны») и 29, 120.2.12 («Покушение на умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды») УК Азербайджана.

Кроме того, продолжая демонстрировать свои агрессорские намерения, подразделения вооруженных сил Армении 21 сентября 2020 года около 09:00, грубо нарушив режим прекращения огня в направлении Товузского района, обстреляли азербайджанские позиции.

В результате вражеского обстрела, при предотвращении вражеского нападения погиб военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы Азербайджанской армии, младший сержант Эльшан Али оглу Мамедов.

По факту в Военной прокуратуре Шамкирского района возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 («Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны») и 120.2.12 («Умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды») УК Азербайджана.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики обеспечит принятие необходимых и институциональных мер с целью привлечения военнослужащих вооруженных сил Армении к судебной ответственности в рамках норм международного права», - подчеркнули в Генеральной прокуратуре Азербайджана.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Армяне совершили очередную провокацию на границе, погиб военнослужащий Азербайджанской Армии

Уничтожен очередной тактический БПЛА Армении

В Азербайджане начались учения военнообязанных в запасе

В результате армянского обстрела ранен азербайджанский солдат

Проходит церемония прощания с погибшим сержантом Эльшаном Мамедовым – ФОТО

«Здесь уже стоят автобусы, всех призывают»: В Азербайджане распространяются слухи о мобилизации – ФОТО

МИД Азербайджана: Провокации Армении на границе нацелены на продолжение агрессии

841

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены