1news.az

Генсек ОИС назвал действия руководства Армении угрозой миру и безопасности в регионе

20 Сентября, 2019 в 14:56 ~ 2 минуты на чтение 836
Генсек ОИС назвал действия руководства Армении угрозой миру и безопасности в регионе

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсуф бин Ахмед Аль-Юсеймин осудил заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанное им 5 августа во время поездки на оккупированные азербайджанские территории.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на МИД Азербайджана.

«Данное заявление и нарушающие суверенитет и территориальную целостность Азербайджана действия руководства Армении, а также игнорирование принципов международного права и позиции международного сообщества являются угрозой миру и безопасности в регионе», - говорится в заявлении генсека ОИС.

Ссылаясь на пункты уставов ООН и ОИС по мирному урегулированию конфликтов, а также Хельсинкский Заключительный акт и резолюции Совета Безопасности ООН и ОИС, генеральный секретарь организации призвал Армению к мирным переговорам с Азербайджаном в соответствии с резолюциями СБ ООН для мирного урегулирования конфликта.

Напомним, что Пашинян, выступая на митинге в Ханкенди, заявил, что «Карабах – это неотъемлемая часть Армении».

Премьер-министр Армении также назвал целью переговоров по урегулированию карабахского конфликта «закрепление результатов, достигнутых посредством реализации Карабаха своего права на самоопределение».

Также, по его словам, «любое решение по урегулированию может быть принято только при всенародной поддержке в Армении и Карабахе».

Азербайджан решительно отверг заявление армянского премьер-министра.

«Нагорный Карабах – это Азербайджан! Нагорный Карабах -  историческая земля Азербайджана и его неотъемлемая часть. Международное сообщество признает и поддерживает  территориальную целостность и суверенитет Азербайджана вместе с Нагорным Карабахом», - заявил заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Читайте по теме:

Администрация Президента АР: Нагорный Карабах – это Азербайджан!

Пашинян заявил, что Карабах - это Армения. Не пора ли поставить на нем крест?

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены