1news.az

Глава МИД Азербайджана принял копии верительных грамот нового посла Афганистана в Азербайджане - ФОТО

2 Декабря, 2020 в 19:57 ~ 1 минута на чтение 485
Глава МИД Азербайджана принял копии верительных грамот нового посла Афганистана в Азербайджане - ФОТО

2 декабря 2020 года министр иностранных дел Джейхун Байрамов получил копию верительных грамот новоназначенного посла Исламской Республики Афганистан в Азербайджанской Республике Амануллы Джейхуна.

Как сообщает First News Media (1news.az) со ссылкой на пресс-службу МИД, министр Джейхун Байрамов, поздравив Амануллу Джейхуна с назначением послом в Азербайджане, с удовлетворением отметил тесные отношения дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Афганистаном. С благодарностью было отмечено, что Афганистан поддерживает правильную позицию Азербайджана по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, который на протяжении многих лет, особенно во время недавних военных операций, представлял собой серьезную угрозу безопасности Азербайджана и региона в целом. Министр отметил, что есть большой потенциал для дальнейшего развития двусторонних отношений между нашими странами.

Посол Аманулла Джейхун поздравил Верховного главнокомандующего Азербайджанской Республики, министра иностранных дел и народ Азербайджана с Победой, достигнутой под руководством Президента Ильхама Алиева. Было подчеркнуто, что Афганистан всегда стоял на справедливой позиции Азербайджана и ясно демонстрировал эту поддержку. Посол сказал, что Афганистан дорожит отношениями с Азербайджаном и не пожалеет усилий для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Стороны обменялись мнениями по расширению сотрудничества на международных площадках, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Министр Джейхун Байрамов пожелал послу Афганистана успехов в его будущих начинаниях.

Натали Александрова

485

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены