1news.az

Главный инфекционист: «Соблюдение защитных мер в закрытых помещениях не носит массовый характер»

23 Ноября, 2020 в 16:46 ~ 1 минута на чтение 727
Главный инфекционист: «Соблюдение защитных мер в закрытых помещениях не носит массовый характер»

Эпидемиологи, инфекционисты, вирусологи и другие специалисты серьезно обеспокоены ростом в последние дни числа новых случаев инфицирования от нового типа коронавирусной инфекции (COVID-19), и они объясняют это разными причинами.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ главный инфекционист Министерства здравоохранения Тайяр Эйвазов, в настоящее время специалисты не удовлетворены уровнем соблюдения гражданами мер защиты от COVID-19: «Закрытые помещения больше способствуют распространению вируса, особенно в местах с умеренной температурой и низкой влажностью вирусные частицы более широко распространяются, и не только при чихании или кашле, но даже при громком разговоре. Мы также заметили, что соблюдение защитных мер в закрытых помещениях не носит массовый характер. Однако, как неоднократно предупреждалось, очень важно соблюдать простые правила, чтобы предотвратить заражение. В настоящее время из-за холодов помещения отапливаются системами отопления и недостаточно проветриваются. Естественно, отсутствие нужного проветривания комнат, а также тесные контакты в разы увеличивают риск заражения».

Главный инфекционист Минздрава также сказал: «Поскольку вирусные частицы маленькие, они перемещаются на большие расстояния, а это означает, что они могут дольше оставаться в воздухе и заражать тех, кто находится относительно далеко. Поэтому, помимо проветривания помещений, необходимо также ограничить количество людей в помещении и довести их до минимума. С учетом этого Оперативный штаб при Кабинете Министров также рекомендовал привлечение к работе ограниченного числа (30%) работников не только в госсекторе, но и на частных предприятиях».

Источник: АЗЕРТАДЖ

727

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены