1news.az

«Грузинская мечта» пошла на уступки оппозиции

24 Июня, 2019 в 13:40 ~ 1 минута на чтение 2776
«Грузинская мечта» пошла на уступки оппозиции

«Грузинская мечта» пошла на уступки оппозиции и заявила о готовности провести парламентские выборы 2020 года по пропорциональной системе.

О решении заявил председатель правящей партии Бидзина Иванишвили, сообщает 1news.az со ссылкой на грузинские СМИ.

В прошлую неделю в Грузии проходили акции протеста.

Акции в Тбилиси изначально начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

Уже на следующий день резко сменился характер акции - она стала подчеркнуто мирной, но протестующие добавили к своим требованиям отставку Георгия Гахария с поста министра внутренних дел, как человека, ответственного за несоразмерное применение силы против демонстрантов.

Требования участников: отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, назначение внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождение всех задержанных.

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены