1news.az

Грузинский блогер - о воровстве армян: «Они присваивают грузинскую историю и земли» - ВИДЕО

4 Августа, 2020 в 13:52 ~ 8 минут на чтение 10393
Грузинский блогер - о воровстве армян: «Они присваивают грузинскую историю и земли» - ВИДЕО

Широкий резонанс в соцсетях вызвал видеоролик известного грузинского блогера, который выступает под именем Злой Грузин.

В начале видеоролика под красноречивым названием «Осторожно, кража культуры!» блогер анонсирует, что речь пойдет «об Армении, которая нагло ворует культурное наследие соседей, не скрывая этого».

«Почему так ведет себя сосед с соседом, мне неясно, но факт, что он это делает. При этом в армянском языке есть такие слова, как «стыд», «совесть», «позор», «честь» и «достоинство». А если эти слова есть в армянском языке, почему же они тогда вот так, без стыда и достоинства, позорят себя, свой народ?  Почему те армяне, кто непричастен к этому, поддерживают и кричат: «Это наше!», а не пресекают подобное?», - спрашивает блогер.

Чтобы было ясно, в чем претензии, блогер продемонстрировал фрагмент видео (с 6.41) российского телеканала «Моя планета», в котором российский ведущий Александр Пряников (известный нам по рекламе стирального порошка) объявляет: «Говорим – «Армения», подразумеваем – «чурчхела».

Безусловно, это придумал не сам российский ведущий,  об этом ему поведала продавщица «настоящих армянских сладостей» Сатеник, которая рассказывает о разнообразии «армянской чурчхелы».

Грузинский блогер также обратил внимание на один интересный момент беседы А. Пряникова с армянской продавщицей.

«Когда ведущий спрашивает: «Чурчхела по-армянски как называется?», она отвечает: «Суджук». И мне стало смешно, потому что это – турецко-азербайджанское слово, обозначающее мясную колбасу. Какое отношение это слово имеет к армянам? И главное, какое отношение мясная колбаса имеет к чурчхеле, которая сделана из виноградного сока и орехов?» - спрашивает грузинский блогер.

Однако вернемся к просмотру фрагмента видео «Моя планета».

«Кто изобрел сыр? Конечно, армяне», - продолжает ведущий, который после представления ему различных видов «армянской чурчхелы» направляется к сырным рядам.  При этом А. Пряников все же уточняет у Ануш (продавщицы сыров), представляющей ему различные сорта продукта: «Сулугуни – это, насколько я знаю, грузинский сыр?». Но Ануш уверенно отвечает: «Нет».

Комментируя происходящее в этих кадрах, грузинский блогер говорит: «Чурчхела, сулугуни, чечили – это все грузинские слова, и все это – грузинское. Мы же не запрещаем их готовить или есть. Но зачем при этом присваивать и говорить, что они – армянские?».

Предвосхищая удивление его претензиями к присвоению армянами блюд, блогер продолжает: «Многие скажут: это еда. Но это – не просто еда, это – культурное наследие моего народа. Чурчхела была придумана в Грузии, это еда для воинов. Во времена Давида ее брали с собой, так как это очень питательная еда, которая долго не портится. Она давала воинам энергию, и они могли носить ее с собой в течение долгого времени. А сулугуни – это грузинский сыр, и во всем мире его знают. Его название образовано от двух слов «сули» (душа) и «гули» (сердце). Чечили – очень древний, вкусный сыр, в переводе означает «переплетенный». Откуда же у армян все это? Я не знаю», - говорит блогер.

Далее он справедливо замечает, что грузины тоже любят турецкие и азербайджанские блюда, но при этом они не меняют их названия и не выдают за свои: «Допустим, мы говорим «кябаби», на грузинский манер, но мы не меняем название. Долма у нас – долма, аджаб сандал – аджаб сандал. И каждый грузин говорит, что это – блюдо соседей, но мы его любим».

Он также недоумевает по поводу непонятных прибавлений к блюдам слова «армянский»: «Мы не говорим - грузинская чурчхела, а они почему-то уточняют - «армянская чурчхела», «армянские пирожки». Зачем? Эти блюда имеют свои названия».

Однако не кухней единой, как говорится.

«Злой грузин» продолжил свое видео свидетельствами воровства и других элементов культуры Грузии армянами. Он просит зрителей посмотреть исполнение армянами танца, а затем говорит: «Армяне назвали этот танец «армянский свадебный танец» и представили на выступлении в Америке как «культурное наследие армянского народа». Хотя все прекрасно знают, что этот танец – бренд грузинской культуры. Он считался танцем грузинских царей и князей, и он имеет несколько названий, одно из которых – «даиси». Что армяне сделали с этим танцем?!   Как я успел заметить, это – танец благородный. А эти «армянские джигиты» прыгают, как козлы. Это неподобающее поведение и исполнение. Как будто их кто-то догоняет и шило им в одно место втыкает. Только армянин мог так изуродовать этот танец!».

Затем блогер рассказывает о другом подобном воровстве танца грузинских горцев.

«На это способны только армяне, которые не являются кавказцами. Они в чистом виде украли и музыку, и оформление этого танца. Но ведь сами армянские историки утверждают, что называть армянина кавказцем – позорно, что они – «великая раса». Я не знаю, откуда эта «великая раса» пришла, но нас, кавказцев, они называют дикарями. Так зачем же они тогда воруют у «дикого народа»?» - справедливо задается вопросом блогер.

Далее он рассказывает и о том, что даже исконно кавказскую одежду – чоху – армяне украли, и демонстрирует для сравнения национальную одежду армян.

«Что их так тянет на кавказскую чоху? Но что тянет – это хорошо, однако на их одежде нет обязательного оружия чести, которое носят все достойные кавказцы», - говорит блогер.

Он демонстрирует зрителям кинжал и говорит: «Это – оружие чести кавказцев, оружие наших предков. Оно имеет много названий, но грузины называют его двумя: ханжали (если кинжал короткий) и «сатевара» (если длинный). Кавказец с ним не расставался никогда, потому что в любой момент он должен был быть готов к тому, чтобы защитить честь – свою и своей семьи. Так почему же эти «армянские джигиты», пародируя нас, показывают нас в плохом свете?».

На другом представленном ролике, где армяне также выдают грузинский танец за свой, «только у двух было непонятное оружие – у одного – нож турецкого стиля, а у второго – немецкий штык-нож!», - говорит блогер.

«Ужас, стыд и позор! – продолжает Злой Грузин, комментируя следующий ролик. «Солист – пухленький колобок. И что он вытворяет? Откуда они взяли эти движения? Я советую солисту поменьше есть долму и суджук. Что еще ужасает в этом выступлении, что только у солиста есть маленький кинжал. То есть они рассчитывают на то, что в случае чего он их защитит», - усмехается блогер.

«У армян нет этих танцев, потому что они – не кавказцы. И я могу подтвердить это словами армянского профессора», - говорит блогер и в подтверждение своих слов демонстрирует фрагмент выступления профессора, который говорит, что не встречал ни в одной общине армян этих танцев.

«Это уже не воровство, это – грабеж среди бела дня. Потому что это все делается нагло. Я напоминаю, что в вашем языке есть слова «стыд», «позор», «честь» и «достоинство».  Не воруйте нашу культуру и не уродуйте ее до неузнаваемости. Это – позорное поведение. Они воруют грузинскую историю и земли и присваивают себе.  И я понимаю, почему они это делают. Потому что они – пришлый народ. У них нет культуры, а если нет, надо у кого-то взять. Сами же не могут придумать», - говорит блогер, резюмируя сказанное.

Натали Александрова

10 393

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены