1news.az

Хикмет Гаджиев: Безнаказанность Армении толкает ее на очередные военные авантюры и провокации - ВИДЕО

14 Июля, 2020 в 12:34 ~ 3 минуты на чтение 948
Хикмет Гаджиев: Безнаказанность Армении толкает ее на очередные военные авантюры и провокации - ВИДЕО

Безнаказанность Армении толкает ее на очередные военные авантюры и провокации.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в интервью каналу TRT World в связи с грубым нарушением режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

Это целенаправленная провокация со стороны Армении, и правительство Армении несет за это прямую ответственность, отметил он.

Отметив, что Вооруженные силы Азербайджана вынуждены принять контрмеры для пресечения провокации Армении, Хикмет Гаджиев охарактеризовал произошедшее как агрессию, применение силы и целенаправленную военную провокацию вооруженных сил Армении.

Касаясь переговорного процесса, Х.Гаджиев особо подчеркнул, что безнаказанность Армении толкает ее на очередные военные авантюры и провокации. Он также отметил, что международное сообщество, в частности Минская группа ОБСЕ, должны еще больше повысить усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Армения пытается создать еще один очаг конфликта на границе двух стран, угрожая тем самым и без того хрупкому миру и безопасности в регионе», - сказал помощник Президента АР.

Х.Гаджиев также отметил, что Армения, ответственная за агрессивные действия против Азербайджана, отказывается выполнять резолюции Совета Безопасности ООН, и азербайджанские вынужденные переселенцы не могут вернуться в родные края.

Помощник Президента призвал международное сообщество серьезно осудить действия Армении, особенно в период пандемии COVID-19, расценивая провокацию как попытку правительства Армении отвлечь внимание от внутренних социально-экономических проблем.

Напомним, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

В результате контрмер, предпринятых азербайджанской армией, противник был отбит, нанесен серьезный ущерб его живой силе и военной технике. Контрмеры азербайджанской армии были адекватными, провокация Армении встретила решительный отпор.

При отражении нападения противника погибли военнослужащие азербайджанской армии Садыгов Вугар Лятиф оглу, Мамедов Эльшад Дёнмез оглу, Дашдемиров Хайям Магомед оглу. Еще один военнослужащий азербайджанской армии Махмудов Рашад Рашид оглу погиб 13 июля во время ночных боев.

С армянской стороны потерь нет, раненых – пятеро, сообщает Минобороны Армении.

Читайте по теме:

Хикмет Гаджиев: «Мы заметили, что со стороны Армении идёт переброска тяжелой военной техники и живой силы»

Генсек ОДКБ созвал экстренное заседание из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе

На границе с Арменией идут боевые действия, есть потери с обеих сторон

Минобороны: «Противник, неся потери, был отброшен назад»

Азербайджанская армия нанесла удар по опорным пунктам противника, есть погибший - ВИДЕО

С.Агаева

948

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены