1news.az

Хикмет Гаджиев: Парламентские выборы станут еще одной важной возможностью для трансформации азербайджанского общества

18 Января, 2020 в 19:19 ~ 3 минуты на чтение 989
Хикмет Гаджиев: Парламентские выборы станут еще одной важной возможностью для трансформации азербайджанского общества

«Парламентские выборы станут еще одной важной возможностью для трансформации азербайджанского общества».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, об этом сказал Radio France Internationale (RFI) помощник Президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Когда Президент Ильхам Алиев был переизбран, одной из его целей на новом посту было обеспечение трансформации и реформ в Азербайджане. Мы видим назначение новых лиц, новых людей с новым мышлением в различные государственные учреждения Азербайджана. Поэтому правящая партия в парламенте страны призвала к отставке парламента и досрочным выборам. Мы проведем досрочные выборы 9 февраля. Процесс выборов проходит в довольно динамичной, открытой и демократической обстановке. Мы видим много молодых людей, которые обратились для участия в выборах. Более 2,1 тысячи человек подали заявки для участия в выборах. Среди них много женщин, что тоже хорошо. Расширение прав и возможностей женщин является одним из краеугольных камней наряду со светской структурой и характером азербайджанского общества. Мы считаем, что это станет еще одной важной возможностью в преобразовании азербайджанского общества на пути демократии», - сказал он.

Хикмет Гаджиев отметил, что в избирательном процессе принимают участие 19 партий, в том числе оппозиционные.

Он добавил, что в Азербайджане обеспечены все фундаментальные свободы и права.

«Независимости Азербайджана 25-26 лет. Где был Азербайджан тогда и где мы сейчас? Азербайджан в начале 1990-х годов был почти несостоятельным государством. Была нестабильная ситуация, различные политические партии, которые были далеки от профессионализма, вели борьбу друг против друга. И где сейчас Азербайджан? Азербайджан - европейская, стабильная и светская страна. Это страна многих культур, где иудеи, христиане и мусульмане живут бок о бок. Все основные свободы и права обеспечены в Азербайджане. Мы всегда говорим, что права человека наряду с политическими касаются также социальных и экономических прав. В Азербайджане 100-процентная грамотность. Это тоже права человека. Но есть и проблемы, которые мы стремимся решить. Это видение нашего Президента - эффективная борьба с элементами коррупции, повышение эффективности государственных услуг», - сказал он.

Гаджиев отметил, что Азербайджан также открыт для любой критики.

«Важно понять страну и оценить развитие в Азербайджане. Всякий раз, когда высказывается критика, мы готовы обсуждать эти вопросы. Но эта критика должна быть справедливой и не политизированной. Мы готовы к конструктивному взаимодействию», - сказал в заключение он.

С полным вариантом интервью Хикмета Гаджиева можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Тимур Рзаев

989

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены