1news.az

«Хочу делиться опытом «папства»: Как работает бесплатная мастерская для мальчиков, растущих без отцов – ФОТО – ВИДЕО

22 Октября, 2019 в 09:51 ~ 3 минуты на чтение 2212
«Хочу делиться опытом «папства»: Как работает бесплатная мастерская для мальчиков, растущих без отцов – ФОТО – ВИДЕО

Счастье расти в полной семье выпадает не каждому ребенку. И даже если мама отдаст сыну всю свою любовь, она не сможет вложить в него тех мужских качеств характера и жизненных навыков, которые пригодятся ему в будущем.

Виталий Андриец из украинского города Черкассы реализовал уникальный проект – создал мастерскую «Мудрый столяр», где вместе с единомышленниками обучает подростков работе по дереву, обращению с инструментами.

Но что самое главное – в мастерской мальчиков учат, как стать настоящим мужчиной.

Вдохновил Виталия на создание подобного проекта тот факт, что он и сам вырос в неполной семье – воспитывался мамой и бабушкой.

«Мне очень знакомы чувства ребят, когда ты чего-то не умеешь, когда у тебя что-то не получается и не у кого спросить. Хочется быть им таким плечом, быть поддержкой в жизни», - рассказывает он в интервью интернет-СМИ «ТОК», которое является частью РИА Новости.

Виталий отмечает, что сегодня в силу того, что молодое поколение большую часть своего времени держит в руках смартфон, у них хорошо развит лишь рефлекс вращения большим пальцем. Он же считает неотъемлемым качеством мужчины – крепкие и умелые руки.

«Важно понимать, что дома может что-то поломаться, и хорошо иметь руки, способные это починить. Чтобы быть полезным в собственном доме, важно обладать набором базовых навыков, уметь обращаться с инструментами, с основными материалами», - говорит он.

Однако во время занятий в мастерской наставники общаются с ребятами на такие важные темы, как образ настоящего мужчины в современном обществе, что он должен знать и уметь, какими чертами характера и навыками обладать. 

Виталий Андриец родом из Луганска. Война на востоке Украины вынудила его перебраться в Черкассы. Он сам – отец четверых детей. Самый младший ребенок родился всего около двух месяцев назад с синдромом Дауна. И пока жена с малышом находятся в больнице, Виталий находит время для занятий с городскими подростками.

«Я никогда не думал, что стану отцом более одного ребенка. Мне казалось, что дети – это страшно, некомфортно. Сейчас у нас четверо детей, я понимаю, что это классно, и мне хочется делиться своим опытом «папства», - говорит он.

Занятия в мастерской совершенно бесплатные, и от желающих нет отбоя. По словам ее основателя, в прошлом сезоне в мастерской занимались 35 мальчиков, и еще 20 стоят в очереди в ожидании свободного места.

Работу мастерской «Мудрый столяр» поддерживает много людей со своей страны, среди которых как друзья и знакомые самого Виталия, так и просто неравнодушные люди. Виталий мечтает о том, чтобы инициатива развивалась, и такие мастерские функционировали бы в каждом городе Украины.

От редакции 1news.az добавим: идея Виталия Андриеца по созданию бесплатной возможности занятий для мальчиков-подростков наполнена душевным теплом, а поддержка со стороны простых людей по всей стране – прекрасный пример национальной солидарности.

Это может послужить вдохновляющим примером для всех и каждого, независимо от того, где человек живет и каким родом деятельности занимается. Возможность сделать доброе дело есть всегда и везде.

Читайте по теме:

Доброта года: какими добрыми поступками запомнился нам 2018 год?

#ТвориДобро, или О слепом Эльчине, который вязал всю ночь розы для редакции 1news.az

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены