1news.az

Human Rights Watch: Кассетные боеприпасы, используемые Арменией, убивают мирных граждан Азербайджана

30 Октября, 2020 в 10:14 ~ 1 минута на чтение 667
Human Rights Watch: Кассетные боеприпасы, используемые Арменией, убивают мирных граждан Азербайджана

Human Rights Watch подтвердила, что Армения нанесла удары запрещенными кассетными бомбами по азербайджанскому городу Барда.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в заявлении организации.  

В нем подчеркивается, что армянские силы 28 октября выпустили по расположенному в 230 км от Баку городу Барда запрещенные на международном уровне кассетные боеприпасы и, по крайней мере, один вид дальнобойных ракет.

«В результате атаки погиб по меньшей мере 21 человек, 70 получили ранения. Human Rights Watch проанализировала фотографии обломков кассетных боеприпасов, сделанные международными и местными журналистами, а также жителями», - отмечается в заявлении. 

При этом организация подчеркивает, что ВС Армении обладают ракетными установками «Смерч», поэтому атака на Барду могла быть осуществлена непосредственно с территории Армении.  

Старший исследователь кризисов и конфликтов в Human Rights Watch Белкис Вилле заявил, что использование этого вида оружия во время атак на город свидетельствует о вопиющем пренебрежении жизнью мирных граждан и международным правом. Все страны мира должны осудить этот факт. 

Human Rights Watch также отмечает, что на месте атаки на город Барда нет никаких военных целей, несмотря на заявления пресс-секретаря минобороны Армении Шушан Степанян о якобы ударах ВС Армении по военным объектам. 

Вчера факт использования ВС Армении кассетных бомб во время ударов по гражданскому населению в Барде подтвердила и Amnesty International.  

Теймур Максутов

667

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены