1news.az

Ильгар Велизаде: Действия Пашиняна свидетельствуют о потере контроля над армией и политической ситуацией

21 Октября, 2020 в 21:00 ~ 2 минуты на чтение 641
Ильгар Велизаде: Действия Пашиняна свидетельствуют о потере контроля над армией и политической ситуацией

«Пашинян, отказавшийся от дипломатического варианта, готовит добровольческую армию (!) против Азербайджана. «Неотстрелянных», неготовых к ведению военных действий людей он бросает на регулярную, хорошо обученную, оснащенную по последнему слову техники азербайджанскую армию. Это - бойня, всю ответственность за которую несет агонизирующее военно-политическое руководство Армении».

Как сообщает 1news.az, об этом написал политолог Ильгар Велизаде, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна об отказе от дипломатического решения нагорно-карабахского конфликта.

«Людьми прикрываются как живым щитом и рассчитывают создать картину массовой гибели своих же людей, представив это в качестве очередного «геноцида». Расчет делается на реакцию мирового сообщества и последующее давление на Азербайджан. А ведь речь идет о людях трудоспособного возраста, кормильцах, которые приносят хлеб в семью!

Кто будет расплачиваться за их потерю, сможет ли страна выделять пособия всем семьям, лишившимся членов семьи на фронте, как это отразится на экономике? Все это вопросы, ответов на которых НЕТ!

Действия Пашиняна свидетельствуют о том, что он теряет контроль над армией и политической ситуацией, пытается создать ситуацию «тотальной войны». Такая ситуация неизбежно будет способствовать росту недовольства населения проводимой им политикой и внутриполитическому напряжению. 

Между тем, в армянской армии наблюдаются потеря координации в деятельности военных, серьезные проблемы в техническом и продовольственном обеспечении.

В самой Армении - колоссальная нагрузка на систему здравоохранения, в связи с ростом числа раненых и ростом заболеваемости коронавирусом. При том, что количество койко-мест по сравнению с докоронавирусным и довоенным периодом не увеличилось. Страна оказалась не готовой к войне ни с военной, ни с политической, ни с экономической точек зрения. Каждый новый день войны приближает развязку...», - написал И.Велизаде.

Натали Александрова

641

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены