1news.az

Ильхам Алиев: Сейчас армянское руководство должно действовать логичнее

22 Октября, 2020 в 16:05 ~ 3 минуты на чтение 675
Ильхам Алиев: Сейчас армянское руководство должно действовать логичнее

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении в столицах трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ естественна. Такие встречи неоднократно проходили ранее.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei.

«Вы знаете, что совершался визит в Москву, там тоже прошла встреча. Таким образом, это является продолжением переговоров по урегулированию конфликта мирным путем», - сказал глава государства.

Отметив, что сейчас ситуация изменилась, Ильхам Алиев подчеркнул, что статус-кво уже не существует, не существует и линии соприкосновения: «Поэтому, конечно, я считаю, что сейчас армянское руководство должно действовать логичнее и быть приверженным освобождению оккупированных территорий».

Президент Ильхам Алиев сказал, что основная цель азербайджанской стороны в ходе этих обсуждений – определить готовность армянского руководства к освобождению территорий и - в случае готовности - когда это произойдет.

Отвечая на вопрос журналиста, глава государства сказал, что не получал от президента Владимира Путина приглашение в Москву, но если на встрече министров будет достигнуто какое-то продвижение, то проведение в Москве трехсторонней встречи с участием премьер-министра Армении возможно.

«Конечно, это возможно, потому что подобные встречи были и раньше», - сказал Ильхам Алиев, отметив, что проведение такой встречи будет зависеть от ее повестки.

Он подчеркнул, что с нынешним правительством Армении перспективы мирного урегулирования конфликта очень далеки: «Потому что совершенно неэффективные и провокационные заявления, действия руководства Армении фактически сделали переговоры бессмысленными. Потому что основной темой за столом переговоров всегда было освобождение оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН».

Глава государства отметил, что для переговоров остается не так уж много возможностей в то время как премьер-министр Армении заявил, что «Карабах – это Армения», что Азербайджан должен вести переговоры с самопровозглашенным режимом, приказал нанести баллистический ракетный удар по мирному городу Гяндже и каждый день атаковать другие города Азербайджана.

«Поэтому мы должны были доказать армянскому правительству, что они уже не могут безнаказанно предпринимать такие агрессивные шаги. Мы их наказываем на месте, мы освобождаем свои территории, я, можно сказать, каждый день объявляю о новых городах и селах, освобожденных от армянской оккупации. Армения на поле боя сталкивается с очень горьким поражением. Поэтому они, конечно, должны действовать более логично, и однозначно происходит освобождение территорий от оккупации. Мы хотели достичь этого мирными переговорами. Но это было невозможно из-за неконструктивной позиции Армении и ее провокационных шагов. Поэтому мы теперь освобождаем наши территории на поле боя», - заявил глава государства.

Ф.Багирова

675

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены