1news.az

Ильхам Алиев: «Спустя месяц после прихода Пашиняна к власти была проведена успешная Гюннютская операция»

20 Сентября, 2020 в 18:12 ~ 2 минуты на чтение 1454
Ильхам Алиев: «Спустя месяц после прихода Пашиняна к власти была проведена успешная Гюннютская операция»

19 сентября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева. 

После церемонии глава государства дал интервью Азербайджанскому телевидению, Общественному телевидению и телеканалу Real. 

1news.az предлагает вниманию читателей некоторые моменты из интервью Президента, касающиеся армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. 

«Спустя месяц после прихода Пашиняна к власти в результате переворота была проведена успешная Гюннютская операция, которая стала их очередным поражением. Правда, в то время, честно говоря, после проведения операции я дал указание не предоставлять широкой информации о ней, так как, в отличие от армянского руководства, мы работаем не ради пиара, а ради сути дела. Нам нужна суть. Мы провели эту операцию.  

Нахчыванская отдельная общевойсковая армия очень умело, профессионально, без единой потери заняла важные стратегические высоты, мы укрепили свои позиции. Армяне очнулись и увидели, что мы уже там. Они не осмелились, побоялись вытеснить нас оттуда. Дорога, ведущая из Армении в Нагорный Карабах, уже находится под нашим контролем. Пусть они не забывают об этом. Мы видим, какие машины и как проезжают.  

Они скрывали это, потому что Пашинян только пришел к власти, и сразу же такое горькое, унизительное поражение. Вот они и скрывали. А я считал, что они скрывают, и мы будем скрывать.  

Во-первых, для чего это нужно? Мы добились поставленной цели.  

Во-вторых, повторяю, мы не хотели таким образом дать в руки прежней власти аргумент, потому что в то время ситуация в Армении была очень тяжелой, она и сейчас нестабильная. Если бы в то время это сразу же выяснилось, то, возможно, могли бы проявиться какие-то внутренние реваншистские чувства. Но после этого журналисты прежней власти пришли и увидели, что во главе их села сидят азербайджанские солдаты. Постепенно они стали эксплуатировать эту тему. Затем, когда это уже получило огласку, я сказал: сообщите о наших действиях, пусть все знают».

1NEWS.AZ 

1 454

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены