1news.az

Ильхама Бабаева об астральных путешествиях: В 11 лет моя душа впервые покинула тело – ФОТО – ВИДЕО

3 Апреля, 2020 в 10:15 ~ 10 минут на чтение 8545
Ильхама Бабаева об астральных путешествиях: В 11 лет моя душа впервые покинула тело – ФОТО – ВИДЕО

«Можно я включу музыку, чтобы задать настроение для беседы?» - спросила она и в следующее мгновение комнату наполнили птичьи трели.

На протяжении всего интервью меня не покидало ощущение, что Ильхама Бабаева с другой планеты – она рассказывала свою жизненную историю, делилась опытом астральных путешествий, а также говорила о пользе вокальной йоги – нового для Азербайджана направления, которое она «завезла» сюда и старается развивать.

Учитывая, что это было самое необычное интервью в моей практике, я долго думала, как донести его до читателей, чтобы статья не получилась «на любителя», и решила дать несколько наиболее интересных выдержек из нашей довольно насыщенной и продолжительной беседы.

«Я висела в воздухе прямо под потолком!»

«Любовь ко всему мистическому привили мне родители. Нас трое детей, я самый младший ребенок в семье. Помню, когда папа приходил домой, мы все вместе ужинали, а потом он запирался в своей комнате и выходил только на следующее утро, собираясь на работу. На наши вопросы «чем ты там занимаешься?» он отвечал, что путешествует. У детского сознания это сразу вызывало интерес – как можно путешествовать, не выходя из комнаты? Бывало, мы подглядывали за ним и с удивлением обнаруживали, что он просто лежит на кровати и спит. Как оказалось, он выходил в астрал», - говорит И.Бабаева.

По словам нашей собеседницы, эта способность передалась и ей, и в 11 лет ее душа впервые покинула тело, причем сама Ильхама не прилагала к этому никаких усилий: «Было 6 часов утра, мне захотелось послушать музыку, я включила арию и стала наслаждаться своими ощущениями. Вдруг мое тело впало в состояние сонного паралича. Мои глаза закатились, а внутри поднялся настоящий вихрь, и в следующую секунду я оказалась висящей прямо в воздухе в коридоре, в непосредственной близости от потолка!

Мне стало очень страшно… Как я потом узнала, когда человек проявляет сильные эмоции, к примеру, страх, астральное тело возвращается обратно в физическое. Так я почувствовала болезненный хлопок по спине и снова оказалась на кровати».

Вернувшись в обычное состояние, Ильхама на эмоциях побежала к своим родителям рассказать о странном пережитом опыте. Постепенно отец снабжал ее информацией касательно астральных путешествий, и следующие выходы из тела уже были для нее осознанными.

«Отправлялась ли я во время своих «путешествий» в другую страну? Бывало! Только такие дальние «выбросы» из тела должны обуславливаться вескими причинами. Потому что не всегда перемещения бывают контролируемыми мною, чаще всего Вселенная сама решает, куда меня забросить. Однажды, например, я оказалась в Америке, где живет моя сестра – я была у нее дома, могла ее видеть и слышать… Меня перекинуло туда, потому что я очень по ней соскучилась», - говорит наша собеседница.

«Я дала обет целомудрия и решила переехать из страны»

Образование Ильхама получила в Бакинской музыкальной академии по классу скрипки, работала в хоре православной церкви, в камерном хоре «Бута», в оркестре «Жемчужины», в Государственной филармонической капелле и многих других местах. С 2015 года и по сегодняшний день она является главным вокалистом первой этно-духовной музыкальной группы в Азербайджане «Les Gardiens Du Silence» (в переводе с французского языка - «Хранители Тишины»).

Однажды в жизни девушки произошел переломный момент – она разочаровалась в окружающих ее людях, друзьях и близких, дала обет целомудрия – «брахмачарьи», сказала Богу, что отныне посвятит всю свою жизнь только ему, и решила переехать из страны. Так судьба занесла ее в Чехию, где она собиралась пройти курс джаз-вокала в пражской консерватории и понять, куда двигаться дальше.

«День ото дня я посещала занятия, а по возвращению домой посвящала себя кундалини-йоге и медитациям. Однако всякий раз, когда я сомневалась в себе, Вселенная подбрасывала мне знак, что я на правильном пути. К примеру, однажды в момент моих раздумий из-под комода вылезла старая буддистская картина. Я с удивлением подняла ее, не понимая, откуда она появилась, ведь я несколько раз убирала квартиру и могла ручаться, что этой картины здесь раньше не было! Осознавать такое взаимодействие со Вселенной было для меня настоящим чудом», - говорит Ильхама.

В какой-то момент девушке пришлось ненадолго вернуться в Баку, чтобы поменять паспорт и заново подать документы на визу. И она начала снова выступать со своей этно-духовной музыкальной группой.

«В нашей группе был гитарист, с которым я внезапно почувствовала очень сильную связь. Я даже слышала, как природа постоянно нашептывала мне его имя – Слава, Слава… (его зовут Вячеслав Лизунов, прим.авт.), и говорила мне, что если я пойду рука об руку с этим человеком, то в моей жизни больше не будет суеты, потому что я постигну Дзен.

Как оказалось, у него были аналогичные чувства. И когда мне дали долгосрочную визу, я аннулировала ее, хотя в Праге меня ждала уже налаженная жизнь, друзья, учеба. Я отказалась от всех своих планов, ради того, чтобы остаться с ним. Многим людям это решение показалось очень странным, но я о нем не жалею. Бог не захотел, чтобы я и дальше носила обет целомудрия», - улыбается Ильхама, добавляя, что сегодня Вячеслав является ее супругом.

«Нам просто хотелось наблюдать за сожжением тел»

«У нас обоих всегда была мечта поехать в Индию – страну с высокой степенью духовности. Мы изучали священные тексты, индийскую культуру и музыку, в которой большой упор делался на ритмичность. И в один прекрасный день мама Вячеслава подошла к нему и сказала: «Я хочу исполнить одно твое желание – отправлю вас с Ильхамой в Индию». Мы очень удивились, учитывая, что никогда не рассказывали ей об этой своей мечте. Просто когда очень сильно чего-то хочешь, Вселенная способствует тому, чтобы ты это получил, совершенно разными способами, в том числе и через окружающих людей.

Мы получили визу в течение пяти дней. Просто пришли в посольство и сказали: мы хотим путешествовать по Индии. Будем оставаться у местных жителей с помощью каучсерфинга либо ночевать в палатке. Нам ответили: хорошо, просто купите билеты, принесите свои паспорта, и мы выдадим вам визу», - говорит наша собеседница.

Первым делом они отправились в Мумбаи. По словам Ильхамы, в этом густонаселенном городе звуки за окном не прекращались до трех часов ночи. Если в центре города есть светофоры, то на окраинах они отсутствуют, и бесконечный поток машин, коров, упряжек и пешеходов общаются друг с другом звуком – «бибиканьем» или простыми выкриками. Однако они получили удовольствие от этого нового опыта, после чего отправились по другим индийским городам, где дали несколько концертов и даже провели в одном университете лекцию на тему «Музыка как абсолют».

«Больше всего запомнился наш визит в Варанаси – древнейший город, сохранившийся по сей день и состоящий из одних трущоб. Здесь, напротив, тебя со всех сторон окутывает тишина. Первым делом мы посетили место, где происходит кремация – нам просто хотелось наблюдать за сожжением тел. На удивление нам разрешили не только подойти близко, но и сыграть на своих музыкальных инструментах, пока люди провожали умерших родных в последний путь», - говорит Ильхама.

«Я хочу помочь людям определиться с истинными желаниями»

Как рассказала И.Бабаева, узнав о вокальной йоге, она поняла, что хочет внедрить эту практику в Азербайджан, долго изучала эту сферу, после чего начала преподавать на различных курсах, а также в индивидуальном порядке. Ее уроки состоят из нескольких частей: медитаций, дыхательных и физических упражнений, потому что неразмятое тело будет противиться процессу, и, наконец, йоги голоса.

Наряду с этим порой она вводит в занятия этнические танцы, возвращая людей в животное состояние, в состояние диких первобытных племен, чтобы они перестали играть в правильных девочек и хороших мальчиков, отбросив этику и вернувшись к своему естеству. Ильхама убеждена, что в эти моменты человек освобождается от любых навязанных обществом рамок и понимает, чего он действительно хочет.

«Некоторым людям требуется много занятий, другим достаточно одного. Помню, была девушка, которая спустя 50 минут практики начала плакать, сказав, что вновь ощутила себя в материнской утробе. Прожив этот мистический опыт, она бросила свою размеренную жизнь и уехала путешествовать по Азии. Это то, чего я хочу – помочь людям определиться со своими истинными желаниями», - говорит И.Бабаева.

Затем наша собеседница ввела в занятия звукотерапию, используя гонги, чаши, колокола и прочие инструменты, которые вызывают определенные тона и резонансы, способствующие исцелению и обретению внутренней гармонии. А на данный момент она готовится к открытию своей собственной студии, которая будет называться «Священный звук».

«Что касается моего соединения с Вячеславом, с его помощью я действительно постигла Дзен. Если раньше меня постоянно бросало в крайности – я испытывала то безудержные страдания, то экстазную радость, то потом все происходящее стало восприниматься мной практически одинаково. А если в мои двери все же стучались гнев или другие негативные чувства, я старалась понять – действительно ли причина кроется в объекте моего гнева или, может, причина во мне самой?

На сегодняшний день больше нет Ильхамы, которая боролась с миром и хотела во что бы то ни стало подстроить ситуацию под себя. Я с благодарностью принимаю все, что посылает мне Вселенная, и с этим навыком пришла способность получать удовольствие от того, что есть. Теперь моя главная задача – это служить Всевышнему, а значит, служить людям, которых он создал, помогая им тоже обрести в своей душе константу», - подытоживает наша собеседница.

Лейла Мамедова

8 545

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены