1news.az

«Israel HaYom»: «Армения незаконно захватила и оккупировала Нагорно-Карабахский регион и 7 прилегающих к нему районов Азербайджана»

26 Октября, 2020 в 09:44 ~ 5 минут на чтение 653
«Israel HaYom»: «Армения незаконно захватила и оккупировала Нагорно-Карабахский регион и 7 прилегающих к нему районов Азербайджана»

Кризис в Нагорном Карабахе имеет сверхъестественное сходство с израильско-палестинским конфликтом, поэтому Государство Израиль заинтересовано в том, чтобы Нагорный Карабах никогда не получил международного признания, особенно с учетом того факта, что Иран особенно с учетом того факта, что Иран занял позицию против Азербайджана из-за своих позитивных отношений с Израилем.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом пишет политический аналитик Рахель Авраам в своей статье "Следует ли миру избегать признания Нагорного Карабаха как независимого образования?" в популярной израильской газете "Israel HaYom".

Ссылка: https://www.israelhayom.com/2020/10/25/should-the-world-avoid-recognizing-nagorno-karabakh-as-independent-entity/?fbclid=IwAR04Eqt4qWJCydjK5PDkySecTP9JFdZB9yzEj1k9hrhPon0n0qsy_tsggrE

По мнению автора статьи, " в последние дни ряд законодателей по всему миру под тревожным влиянием армянских лоббистов призвали международное сообщество признать независимость Нагорного Карабаха, которым правит марионеточный режим Армении и который был незаконно оккупирован в нарушение четырех резолюций Совета Безопасности ООН за последние несколько десятилетий.

В начале 1990-х годов Армения незаконно захватила и оккупировала Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов, являющихся международно-признанной территорией Азербайджана.В ходе военной кампании, при которой Армения использовала жестокую этническую чистку и сопровождалась этнической резней в азербайджанском городе Ходжалы. В результате этой этнической чистке до одного миллиона граждан Азербайджана стали вынужденными переселенцами, так как 20% территории Азербайджана оказались оккупированными" – отмечает Рахель Авраам.

Автор статьи отмечает, что как граждане Израиля, крайне важно то, что мы не признаем независимость марионеточного режима в Нагорном Карабахе, и мы должны поддерживать суверенное право Азербайджана на территориальную целостность.

"Армянская оккупация Нагорного Карабаха очень напоминает наш конфликт с палестинцами. Статьи 15 и 16 Мандата Лиги Наций закрепили законное право Израиля на Иудею и Самарию в международном праве, что было подтверждено статьей 80 Устава ООН. Точно так же резолюции 822, 853, 874 и 888 Совета Безопасности ООН закрепили юридические претензии Азербайджана в отношении нагорно-карабахского региона в международном праве.

В эксклюзивном интервью бывший министр связи Израиля Эюб Кара, который в настоящее время возглавляет Центр экономического мира, предложил выступить посредником между обеими сторонами, чтобы найти решение, которое позволит избежать кровопролития при соблюдении международного права: «У меня хорошие отношения с Азербайджаном и Арменией. В течение многих лет я был в правительстве, а теперь возглавляю Центр экономического мира.

Таким образом, точно так же, как Израиль ушел из Южного Ливана в надежде на мир, Армения должна сделать то же самое в отношении Нагорного Карабаха. В заключение Кара отметил: «Обе стороны должны поддержать резолюции Совета Безопасности ООН. У каждого должен быть судья. У нас нет другого судьи"

Таким образом, точно так же, как Израиль ушел из Южного Ливана в надежде на мир, Армения должна сделать то же самое в отношении Нагорного Карабаха. В заключение Кара отметил: «Обе стороны должны поддержать резолюции Совета Безопасности ООН. У каждого должен быть судья. У нас нет другого судьи"

Бывший генеральный консул Израиля Эли Шакед подчеркнул: «В этот конфликт вовлечено слишком много стран: Турция, Израиль, Россия, Америка, Греция и, конечно же, иранцы"

«Израиль находится в стороне, но у нас есть исторические дипломатические отношения и военные интересы в Азербайджане, учитывая, что Азербайджан является мусульманской шиитской страной, граничащей с Ираном», - добавил он. «У нас есть посольство в Баку. Напротив, наши отношения с Арменией долгие годы были сложными по разным причинам. Конечно, международное право и резолюции ООН особенно важны"

«Тем не менее, здесь задействовано много эмоций и политических интересов, а у сверхдержав есть свои собственные интересы. Непросто говорить о международном праве и резолюциях ООН, поскольку это связано с большими эмоциями"

"Тем не менее, хотя это и непросто, у каждой нации есть священный долг - соблюдать принципы и нормы международного права. По этой причине сообщество наций не должно признавать независимость Нагорного Карабаха и вместо этого признавать территориальную целостность Азербайджана, а также вводить экономические и политические санкции против Армении из-за ее агрессии и военных преступлений против Азербайджана" – отмечает Рахель Авраам.

Автор статьи отмечает, что международное сообщество Армению должно также побудить деоккупировать Армению из Нагорного Карабаха на предстоящих переговорах в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы оба народа могли избежать будущего кровопролития и насилия.

"Для достижения этих результатов мир должен перестать призывать обе стороны к спокойствию и вместо этого сосредоточить свое внимание на тех, кто нарушает принципы и нормы международного права "- резюмирует Рахель Авраам в своей статье в известной и популярной израильской газете "Israel HaYom"

653

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены