1news.az

История с показом флага Палестины на «Евровидении-2019» в Израиле получила новый поворот – ФОТО – ВИДЕО

24 Сентября, 2019 в 11:10 ~ 3 минуты на чтение 1499
История с показом флага Палестины на «Евровидении-2019» в Израиле получила новый поворот – ФОТО – ВИДЕО

Скандал с показом палестинского флага на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», прошедшем в мае в Тель-Авиве, вновь на страницах европейских СМИ.

Напомним, что флаг Палестины в прямом эфире «Евровидения-2019» показали представители исландской группы «Hatari», которые  во время оглашения результатов голосования продемонстрировали растяжки с изображением палестинского флага и надписями «Палестина». Отметим, что военный конфликт между Израилем и Палестиной продолжается долгие годы.

Практически сразу после произошедшего в эфире Европейский вещательный союз (EBU)

опубликовал заявление с осуждением использования флага Палестины во время конкурса, в котором говорилось следующее: «Песенный конкурс «Евровидение» является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса».

Тогда же стало известно и о том, что последствия этих действий будут обсуждаться консультативной группой и, как видно из последних новостей, эти обсуждения длились 4 месяца. Издание Time of Israel сообщает о новом повороте в данном скандале, итогом которого стало то, что Европейский вещательный союз оштрафовал Исландию за действия группы «Hatari» в прямом эфире конкурса в мае этого года.

Штраф оплатят не сами музыканты, нарушившие правила конкурса «Евровидение», не подразумевающие политические призывы, а телерадиокомпания RUV, отправившая группу «Hatari» на конкурс в Тель-Авив. При этом пока не известно, какую сумму заплатит Исландия за действия артистов, противоречащие правилам конкурса «Евровидение».

Напомним, что не только исландские музыканты показали на конкурсе в Израиле флаг Палестины, сделала это и королева мировой поп-музыки Мадонна, участвовавшая в «Евровидении 2019» как приглашенная звезда. Произошло это в финале «Евровидения-2019» - в завершении номера Мадонны, выступавшей вне конкурсной программы, взялись за руки и обнялись двое танцоров, на спинах которых изображены флаги Израиля и Палестины.

Европейский вещательный союз строго осудил действия поп-дивы, назвав их противоречящими правилам конкурса, который является неполитическим событием.

«Я борец за свободу, благодарна за возможность донести послание о мире и единстве», - именно так изначально Мадонна прокомментировала свое резонансное выступление на конкурсе в Израиле. После скандала в международных СМИ певица сделала новое заявление через своего представителя, ограничившись лишь одной фразой: «Призыв к миру не несет политического характера».

О каких-либо санкциях в отношении суперзвезды со стороны EBU не сообщается, однако известно, что данный момент не был обговорен певицей с организаторами заранее, и во время официальной репетиции показа флага Палестины в номере Мадонны не было.

Читайте по теме:

Скандал: Мадонна показала флаг Палестины в финале «Евровидения-2019» в Израиле - ВИДЕО

Мадонна сделала официальное заявление о показе флага Палестины на «Евровидении-2019» - ФОТО - ВИДЕО

Что ждет Мадонну и представителей Исландии, показавших флаг Палестины на «Евровидении-2019» в Израиле? - ФОТО - ВИДЕО

Разгорелся новый скандал, связанный с выступлением Мадонны на «Евровидении-2019» – ФОТО – ВИДЕО

Официально подтверждено участие Азербайджана в «Евровидении-2020» - ВИДЕО

В.Ф, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены