1news.az

История Вугара Садибейли: Он продал дом и помогал солдатам в период Отечественной войны

27 Ноября, 2020 в 11:59 ~ 2 минуты на чтение 4755
История Вугара Садибейли: Он продал дом и помогал солдатам в период Отечественной войны

27 сентября Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию по освобождению азербайджанских территорий от армянской оккупации, успешно завершившуюся исторической победой Азербайджана и восстановлением территориальной целостности страны.  

Продлилась Отечественная война 44 дня, и все это время Вугар Садибейли в меру своих возможностей оказывал помощь доблестной Азербайджанской армии, принесшей Азербайджану славную победу. 

Чувствуя всю ответственность и важность происходящего, Вугар Садибейли продал свой дом и все полученные средства направил на нужды Азербайджанской армии – таким образом, он исполнил свой гражданский долг перед Родиной, поддержав Азербайджанскую армию в такой важный и исторический для страны момент.  В целом он потратил за этот период 200.000 AZN на благие дела во имя Родины и Азербайджанской армии. 

На вырученные от продажи дома средства В.Садибейли приобрел для военных госпиталей в Барде и Агдаме портативный рентгеновский аппарат, хирургическое оборудование и различные медицинские принадлежности.  

В течение 44 дней им было отправлено 10 грузовых машин в различных направлениях фронта с теплой одеждой, сигаретами, фруктами, водой, едой, шапками, носками, военными тентами и средствами для оказания первой медицинской помощи.  

Вугар Садибейли оказал материальную помощь десяткам семей нуждающихся военных и шехидов, а семье одного Национального героя улучшил жилищные условия и устроил одного из членов семьи на работу. Также он подарил автомобиль военному, который особенно отличился в ходе боев в период Отечественной войны, и намерен продолжать благотворительную деятельность и далее.  

Благородный поступок Вугара Садибейли - яркий пример искренней, преданной и настоящей любви к Родине!

4 755

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены