1news.az

Итальянский врач обнадежил: коронавирус может исчезнуть еще до появления вакцины – ФОТО

23 Июня, 2020 в 18:47 ~ 3 минуты на чтение 11579
Итальянский врач обнадежил: коронавирус может исчезнуть еще до появления вакцины – ФОТО

Коронавирус за последний месяц значительно ослабел, и вскоре может исчезнуть сам по себе, еще до появления проверенной вакцины.

Такой обнадеживающий прогноз дал профессор Маттео Бассетти, глава инфекционной больницы в городе Сан-Мартино, в Италии.

В интервью британской The Telegraph он рассказал, что коронавирус, вызывающий Covid-19, становится все менее агрессивным, и это дает все большему числу пациентов шанс на выздоровление.

По его словам, люди начали намного меньше заражаться и болеют в более легкой форме, чем было ранее.

«В марте и в начале апреля картина была совершенно иной. Люди поступали в отделения реанимации с очень тяжелыми формами заболевания, нуждаясь в вентиляции легких и оксигенизации. У многих была диагностирована пневмония. Однако в последние четыре недели все изменилось», - говорит профессор.

«Если в марте и апреле вирус по его агрессивности можно было сравнить с тигром, то сегодня – это дикая кошка. Ведь даже пожилые пациенты в возрасте 80-90 лет могут сидеть и дышать самостоятельно. Ранее те же пациенты умерли бы в течение двух-трех дней», - говорит он.

Маттео Бассетти не исключает, что коронавирус претерпел генетическую мутацию и может исчезнуть сам, еще до появления вакцины.

Однако не все коллеги согласны с предположением итальянского врача. К примеру, профессор медицинского факультета Университета Экзетера Бхарат Панхания убежден, что это слишком оптимистичный прогноз.

«Я бы не ждал, что коронавирус покинет нас так быстро», - сказал он изданию The Telegraph. - Вирус уйдет, только если ему некого будет заражать».

Ранее, в начале июня, предположении о постепенном ослабевании нового коронавируса, озвучил глава миланской больницы Сан-Рафаэль Альберто Зангрилло. По его словам, количество вирусных частиц в крови поступающих в больницу пациентов резко уменьшилось.

Больница, которую возглавляет доктор, находится в Ломбардии, одной из североитальянских провинций, на которые в марте пришелся основной удар пандемии.

«Тесты, которые мы делали в течение последних десяти дней, показывают вирусную нагрузку, которая в количественном отношении бесконечно мала по сравнению с результатами тестов месячной или двухмесячной давности», - сказал он тогда в интервью итальянскому телеканалу RAI.

Вирусная нагрузка рассчитывается на основе количества вирусных частиц в определенном объеме биологической жидкости, в данном случае в крови.

При этом ученые предупреждают, что пандемия нового коронавируса может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем для заразившихся. Как пишет Washington Post, перенесшие заболевание люди могут страдать от синдрома хронической усталости и испытывать другие неприятности со здоровьем.

На фото: профессор Маттео Бассетти

Читайте по теме:

Дексаметазон доказал эффективность в сокращении смертности от Covid-19

Новый препарат для лечения COVID-19 прошел первые успешные испытания – ФОТО – ВИДЕО

Главный вирусолог Германии: в 14-дневном карантине нет необходимости

Елена Остапенко

11 579

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены