1news.az

#itvtech: как построить передовую программу о технологиях для азербайджанского зрителя – ФОТО – ВИДЕО

29 Августа, 2019 в 15:45 ~ 7 минут на чтение 2607
#itvtech: как построить передовую программу о технологиях для азербайджанского зрителя – ФОТО – ВИДЕО

Мы продолжаем цикл статей о телеканале İctimai TV, который претерпевает значительные изменения в лучшую сторону с момента назначения Балаша Касумова на должность генерального директора.

Изменения на канале коснулись всех областей, начиная от смены логотипа, закупки нового оборудования, обеспечивающего более качественное изображение, до появления серии познавательных передач, которые призваны просвещать и повышать интеллектуальный потенциал наших граждан в противовес тем безобразиям, что нам доводилось неоднократно видеть на местных телеканалах.

Читайте по теме:

Без скандалов и «трусиков»: как «Dikdaban», доказывает, что можно обойтись и без «дешевого» контента

В центре внимания: ITV дало старт самому масштабному ток-шоу в истории Азербайджана

Сегодня мы хотим познакомить вас с передачей #itvtech, которая стартовала в сентябре прошлого года. Передача посвящена обзору событий в сфере информационных технологий как на локальном, так и на мировом рынках. Подробнее о проекте нам рассказал его руководитель Дмитрий Андрианов.

«После смены руководства İctimai TV, стало понятно, что в скором времени мы увидим положительные изменения. У руля встали люди, которые имеют четкое представление о том, как нужно строить работу на телевидении», - говорит Дмитрий.

По словам Д.Андрианова, его пригласили работать над созданием передачи #itvtech, потому что он имеет 30-летний опыт работы в прессе (газеты «Зеркало» и «Эхо»), а последние 12 лет занимается изданием журнала «InfoCity», также посвященного информационным технологиям. Благодаря контактам, приобретенным за время работы над журналом, ему удается держать передачу на должном уровне и приглашать специалистов, которые могут дать развернутые ответы по необходимым темам.

«К сожалению, до сегодняшнего дня все попытки создать нечто подобное на других азербайджанских каналах сводились исключительно к беседам в студии и демонстрации предоставленных гостями сюжетов. Углубляться в тематику, знакомить своих телезрителей с какими-то зарубежными новостями наши каналы не особо старались, так же как искать и показывать интересные проекты, созданные на локальном рынке», - говорит Дмитрий.

Однако передача #itvtech поставила перед собой более глубокие задачи и в каждом выпуске представляет зрителям довольно разнообразный и познавательный контент. Правда, добиться желаемого результата со старта и всего за один сезон выпуска передачи оказалось не так просто.

«У нас замечательная команда и ведущая Вюсаля Саид, которая сразу попала в тренд своим неординарным внешним видом. Буквально месяц спустя после выхода в свет нашей первой передачи в Баку проходил форум, на который привезли робота Софию, и Вюсаля обыграла в эфире момент их внешней схожести. Очень непросто найти человека, который бы хорошо смотрелся в кадре, имел такую замечательную дикцию и одновременно попадал бы в тренд. Ну и, конечно же, у нас есть прекрасная студия, которая очень удачно вписывается в тему передачи. Всего же над передачей работают не так много людей, если не считать штатных сотрудников İctimai TV, в число которых входят продюсер, режиссер, операторы и т.д. – тех, кто работает и над другими проектами обновляемого телеканала», - говорит Д.Андрианов.

По словам руководителя проекта #itvtech, во втором сезоне передача станет более интерактивной, уменьшится количество и продолжительность интервью, проводимых в студии, но при этом они станут более емкими. Основной упор в передаче постараются сделать на выездных сюжетах.

«В первом сезоне у нас уже было несколько выездных сюжетов. Например, мы ездили в Алят и рассказали зрителям о том, как происходит цифровизация морского порта. Посещали Авиационную академию, участвовали в одном из уроков и протестировали авиационные тренажеры. Были несколько раз на мероприятиях, организованных Университетом ADA. Вообще, с этим вузом у нас очень теплые отношения, большое количество наших интервью было проведено именно с их преподавателями, потому что в стенах университета создается и реализуется масса прогрессивных и интересных проектов. С нового сезона, как я уже сказал, таких выездных сюжетов станет гораздо больше», - говорит Дмитрий.

Самый интересный выпуск #itvtech, по мнению Д.Андрианова, был посвящен телекоммуникационной выставке Bakutel 2018. Работники передачи присутствовали на данной выставке на протяжении всех четырех дней ее проведения и в итоге смонтировали довольно хороший эфир. Затем он также выделил серию сюжетов и интервью, посвященных подготовке к проведению в Баку Международной олимпиады по информатике среди школьников IOI 2019, которые получились очень познавательными.

Что же касается приглашенных гостей, больше всего нашему собеседнику запомнился глава компании «Лаборатория Касперского», который будучи в Баку согласился дать #itvtech эксклюзивное интервью. А еще был отснят интересный сюжет про хакеров, для которого было довольно сложно найти эксперта, учитывая тот факт, что немногие на нашем рынке соглашаются давать комментарии на эту тему.

«Когда передача только стартовала, мы выходили в эфир по вторникам в 18:20, однако это было не самое удачное время – многие не могли ее посмотреть, потому что находились в пути, возвращаясь домой с работы. Да и для молодежи это не очень удобное время. Затем программа была передвинута на 20:00, а с нового сезона вы сможете смотреть нас по вторникам в 22:00.

В новом сезоне передача будет длиться 30 минут, что позволит сделать ее более интерактивной и не столь растянутой. Правда, я предполагаю, что, как и в прошлом сезоне, периодически сердце будет обливаться кровью, когда интересного материала накапливается много и нужно его сокращать, оставляя все только самое основное. Также жалко, что мы не можем делиться со зрителями абсолютно всеми происходящими в сфере информационных технологий событиями. Для них просто не хватит эфирного места. Даже сейчас, когда передача на каникулах, мы упускаем огромный пласт информации, ведь IT-сфера не стоит на месте, каждый день появляются какие-то новинки, проводятся выставки и т.д. В первых передачах мы постараемся наверстать упущенное, насколько это возможно. Будем стараться делиться не вошедшими в основной эфир сюжетами на страницах İctimai TV в YouTube и Facebook.

В довершении отмечу, что если мы сможем претворить в жизнь все задумки по трансформации формата передачи и ее популяризации, новый сезон будет еще интереснее, чем предыдущий. Поэтому оставайтесь с нами», - говорит Д.Андрианов.

Ознакомиться подробнее с деятельностью Ictimai TV можно посредством страниц на Facebook, Instagram, официального Youtube-канала, а с полным перечнем выпусков передачи «ITV Tech» - в плейлисте по ссылке.

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены