1news.az

Из-за роста заражений COVID-19 в Москве вводятся меры для самых уязвимых категорий жителей

25 Сентября, 2020 в 10:31 ~ 1 минута на чтение 3880
Из-за роста заражений COVID-19 в Москве вводятся меры для самых уязвимых категорий жителей

Telegram-канал «Оперштаб Москвы» сообщает о том, что число выявленных случаев заражения коронавирусом в столице России растет.  

«За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней - простуды и коронавируса, - является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — пишет в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. 

В связи с ростом числа выявленных случаев коронавируса в Москве с понедельника, 28 сентября, вводятся следующие меры для самых уязвимых категорий жителей: 

- Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома. 

- Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти на дистанционный формат или взять отпуск. 

- Руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах. 

Отметим, что по данным сайта Стопкоронавирус.ру по состоянию на 24 сентября в России было выявлено 6595 заразившихся COVID-19 за сутки.  

Феликс Вишневецкий

3 880

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены