1news.az

Как будет организован новый учебный год в Азербайджане? Официальный комментарий

12 Августа, 2020 в 17:43 ~ 3 минуты на чтение 13828
Как будет организован новый учебный год в Азербайджане? Официальный комментарий

Министерство образования сделало официальный комментарий о распространившейся в СМИ инструкции о том, каким должен быть предстоящий учебный год.

В азербайджанских СМИ распространились инструкции, якобы посланные Минобразования директорам школ в Азербайджане, в которых подробно описывается, каким ожидается новый учебный год в школах страны в условиях пандемии COVID-19.

Инструкции вызвали резонанс среди пользователей социальных сетей - к примеру, в них указывается, что посещаемость не должна носить обязательный характер, продолжительность одного урока должна составлять 35 минут, рекомендуется приходить в школу в защитной маске и т.д.

Но, как оказалось, каких-либо инструкций по организации нового учебного года в условиях пандемии коронавируса Минобразования директорам школ не рассылало.

«Министерство образования пока не направляло каких-либо инструкций директорам школ о том, как организовать новый учебный год», - отмечает в комментарии сайту Modern.az глава пресс-службы Минобразования Джасарет Валехов, подчеркивающий, что соответствующие инструкции будут высланы учебным заведениям на следующем этапе.

Дж.Валехов отмечает, что процесс работы над инструкциями по работе учебных заведений в новом учебном году идет давно: «На прошлой неделе министр образования Эмин Амруллаев провел online-встречи с ректорами вузов и членами Общественного совета при Министерстве образования, чтобы обсудить организацию обучения в вузах в новом учебном году. Подобные встречи будут продолжаться и далее. Изучаем мнения людей из разных сфер, чтобы организовать старт нового учебного года безопасно и комфортно, не подвергаясь воздействию COVID-19.

Глава пресс-службы Минобразования подчеркнул, что в данном вопросе изучается опыт стран ближнего и дальнего зарубежья: «Обращаем внимание на мнения различных иностранных экспертов по COVID-19, на то, какие процессы могут быть в новой реальности, связанной с санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Все это серьезно анализируется моими коллегами с соответствующими структурами. Министерство образования участвует в совместных консультациях с сотрудниками Министерства здравоохранения и всех ведомств, входящих в Оперативный штаб, созданный при Кабинете министров. Вероятнее всего, мы объявим о наших решениях в ближайшие недели – параллельно с нашей работой проводится большая работа по коммуникациям и анализу».

13 августа пройдет очередная online-встреча министра образования, о которой Дж.Валехов сообщил следующее: «Большая дискуссия будет проведена online – в планах организация дискуссий с учителями, учениками и даже родителями со всех регионов Азербайджана, в которых примет участие министр образования».

Дж.Валехов подчеркнул, что проводимые обсуждения с работниками образования, а также с представителями общественности по организации и старту нового учебного года анализируются и систематизируются: «Нам нужно это для того, чтобы понять, что люди хотят видеть в новом учебном году и как мы должны строить образовательный процесс с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Различные предложения мы получаем из регионов, а также от учителей в столице и в целом от работников сферы образования. Есть разные комментарии и мнения по поводу организации обучения как в высшем, так и в среднем образовании. Все обсуждается – считаем, что это сыграет важную роль в принятии решений».

Феликс Вишневецкий

13 828

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены