1news.az

«Кешля» поддержала выпускников интернатов. Они будут играть в MFL

20 Сентября, 2019 в 10:42 ~ 3 минуты на чтение 881
«Кешля» поддержала выпускников интернатов. Они будут играть в MFL

Крупнейшая любительская футбольная лига страны - MFL - с каждым годом становится все более популярной, а количество команд, желающих принять участие в чемпионате, неизменно растет.

Свидетельством тому является четвертый сезон LSS MFL 2019-2020, который стартует в ближайшее время. Нынешний сезон отличается от предыдущих тем, что до начала основного турнира 80 команд вступили в борьбу в квалификации.

«Muganbank MFL Квалификация 2019» собрала команды, абсолютное большинство из которых никогда ранее не выступало в соревнованиях под эгидой MFL. Пять победителей квалификации, которая прошла при поддержке Muganbank и АФФА, получили право бесплатно принять участие в LSS MFL 2019-2020.

В новом сезоне в MFL примет участие еще одна особенная команда, которая заслуживает внимания и уважения. Представлять она будет общественную организацию «Социальная интеграция выпускников интернатов» и состоит из выпускников интернатов.

Это стало возможно благодаря поддержке футбольного клуба «Кешля», который объявил о начале сотрудничества с организацией.

Сегодня в ASK Arena прошла встреча с представителями организации. В ней приняли участие заместитель председателя Наблюдательного совета «Кешля» Эльшан Абасов, главный тренер команды Тарлан Ахмедов, а также футболисты Славик Алхасов, Афран Исмайлов, Франко Флорес и Сезар Меза Колли.

Эльшан Абасов поприветствовал членов организации «Социальная интеграция выпускников интернатов» и пожелал им удачи в предстоящем сезоне MFL. Он также отметил, что ФК «Кешля» взял на себя все расходы по участию команды в Лиге. Выпускникам интернатов также были подарены мячи и футбольная форма.

Наставник клуб Тарлан Ахмедов отметил, что они всегда готовы оказать материальную и моральную поддержку команде.

В свою очередь, председатель организации «Социальная интеграция выпускников интернатов» Араз Ахмедов поблагодарил «Кешля» за оказываемую поддержку.

После этого руководство клуба и футболисты ознакомили выпускников интернатов с академией и базой «Кешля».

В беседе с 1news.az Араз Ахмедов рассказал о сотрудничестве с «Кешля» и идеи участия в MFL. «Некоторое время назад при поддержке Фонда молодежи мы начали пропаганду активного образа жизни среди выпускников интернатов. С этой целью мы решили сформировать футбольные команды из выпускников 6 интернатов. Провели среди них чемпионат, который длился три месяца. А затем уже сформировали команду своей организации. Хотели, чтобы этот проект носил постоянный характер, и для этого искали финансовую поддержку.

Мы обратились к «Кешля». Благодарен руководству клуба за поддержку. При финансовой поддержке «Кешля» наша команда сможет принять участие в MFL. Они также подарили нам форму и мячи.

Кроме этого, мы хотим привлекать наиболее перспективных ребят из интернатов в академию «Кешля», чтобы они получили возможность стать футболистами.

Выступать в MFL захотели сами ребята. Они собрали информацию о Лиге и захотели принять в ней участие. Мы верим в успешное выступление в MFL. Ребята находятся в хорошей форме, хотя им и не удается тренироваться по несколько раз в неделю, как хотелось бы. Но они чувствуют ответственность, что должны достойно представить и «Кешля», и нашу организацию. Наша команда будет называться «Кешля İMSİ», - сказал он.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены