1news.az

Ко Дню нефтяников Savalan презентует новое вино Nobel Exclusive Collection 2016 г – ФОТО

18 Сентября, 2020 в 10:10 ~ 3 минуты на чтение 3799
Ко Дню нефтяников Savalan презентует новое вино Nobel Exclusive Collection 2016 г – ФОТО

20 сентября в стране ежегодно отмечается профессиональный праздник всех работников нефтяной промышленности День нефтяников Азербайджана - в связи с этой датой «Savalan-ASPI Winery» MMC презентует свое новое вино Nobel Exclusive Collection 2016 г. 

Азербайджан с давних времен называют «страной огней», поскольку его территория богата залежами нефти и газа. И в свое время именно азербайджанская нефть заложила фундамент бизнес-империи Нобелей, основанной больше 100 лет назад. 

Приехав в Баку в 1874 году за редкой древесиной для ружей, Роберт Нобель зажегся идеей нефтедобычи и привлек к этому своих братьев. Применяя новейшие технологии, братья Нобель вскоре стали одними из крупнейших в мире нефтепромышленников. В 1889 году талантливый ученый и инженер Людвиг Нобель учредил ежегодную премию за выдающиеся достижения в технологии. Это и заложило основу награды, которая в наше время известна всему миру как Нобелевская премия. 

В 2015 году к «Savalan-ASPI Winery» MMC обращаются официальные представители семьи Нобель с интересным предложением использовать их личный логотип для новой линии вин. Это стало для компании большой честью и положило начало формированию новой категории - «Proprietary Wines», в переводе означает вина с собственным именем, патентованным названием, что однозначно откроет в ближайшем будущем для «Savalan-ASPI Winery» MMC новые горизонты в продвижении своего бренда. Так началась история создания Nobel Exclusive Collection 2016 г.  

Nobel Exclusive Collection 2016 – пурпурно-красного цвета, элегантное вино с тонкими и плотными танинами, с пышным букетом красных и черных ягод и пряными нотами, чья тонкая растворенная кислотность с шелково-бархатной структурой делает напиток по-особенному изысканным, утонченным, аристократичным и эксклюзивным.  

Вино Nobel Exclusive Collection 2016 г. производится из сортов Аликанте Буше, Каберне совиньон и Каберне фран, которое больше года выдерживается в дубовых бочках и дополнительно созревает еще 2 года в бутылке. Маленькая интрига: это вино проходит ферментацию в цистернах Ganimede, что делает вино ароматным с насыщенным цветом и бархатистым вкусом без грубых танинов.  

Уже свою первую золотую медаль Nobel Exclusive Collection 2016 получило на 26-м международном конкурсе Grand International Wine Award Mundus VINI 2020. Эта победа однозначно не последняя, и она в очередной раз доказала, что благодаря уникальным климатическим условиям и качеству производства, вина Savalan могут стоять в одном ряду со всемирно известными брендами.  

Более подробно о деятельности «Savalan-ASPI Winery» MMC и винах Savalan вы можете ознакомиться на официальном сайте, а также в социальных сетях Facebook и Instagram, вся контактная информация доступна по ссылке.  

На правах рекламы

3 799

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены