1news.az

Скандал в Германии: азербайджанская оппозиция торговала «документами для политэмигрантов» - ФОТО

15 Ноября, 2019 в 14:55 ~ 7 минут на чтение 12033
Скандал в Германии: азербайджанская оппозиция торговала «документами для политэмигрантов» - ФОТО

В Германии все громче разгорается «политэмигрантский скандал» - власти этой страны раскрыли целую группу оппозиционеров, которые, эмигрировав из Азербайджана якобы по политическим мотивам, очень уж тепло устроились на немецких харчах.

Настолько тепло, что организовали целую преступную сеть по незаконной миграции и составлению соответствующих поддельных документов.

Как передает европейское бюро Report, в отношении членов группировки, подозреваемой в совершении преступлений, связанных с торговлей мигрантами, решением местных федеральных судов принято решение об аресте задержанных сроком на 6 месяцев.

Решение о задержании принято в отношении следующих лиц: 1. Эльчин Акперов – бывший начальник учреждений по отбыванию наказания участкового типа №9 и №14 Пенитенциарной службы Минюста, 2. Ильхам Гасан – председатель Европейского координационного совета партии «Мусават» («Мусават» ЕКЦ), экс-глава ИВ Кяльбаджарского района, 3. Мехди Халилбейли – член партии «Мусават», зампредседателя «Мусават» ЕКЦ, 4. Абдин Джавадов – член «Мусават» ЕКЦ, 5. Аловсат Алиев – руководитель интеграционного центра «Легат», бывший сотрудник полиции, брат Сабира Рустамханлы 6. Рашад Мамедов – водитель Мехди Халилибейли, 7. Эльшан Абдуллаев – член партии «Мусават».

Более того, за последние несколько дней из Германии были депортированы граждане Азербайджана. По информации, среди депортированных — Афган и Ульвия Муталлимовы, проживавшие в городе Гесеке, земля Северный Рейн-Вестфалия, мусаватист из города Ахен Тогрул Мамедов, Азер Алиев со супругой и двумя детьми из города Хамм, Имран Давудов, Ульвия Давудова и их дети 11-летняя Фатима и 9-летний Биннат из Баварии. Кроме того, из города Гунценхаузен был депортирован член Европейского координационного центра «Мусават» Тариель Рустамов. Кроме того, властями Баварии принято решение о депортации ряда мигрантов из Азербайджана. Все они приехали в Германию с целью получения политического убежища. Свое желание обосноваться в стране они аргументировали тем, что на родине их подвергают преследованиям по политическим мотивам. При этом все так называемые мигранты получили убежище, представив документы, выданные партией «Мусават».

Власти Азербайджана уже отреагировали на массовую высылку и аресты – в частности, как сообщили 1news.az в пресс-службе Государственной миграционной службы (ГМС), Германия выслала 61 гражданина АР.

«В соответствии с соглашением между Азербайджаном и Европейским союзом о реадмиссии незаконно проживающих граждан, 14 ноября чартерным рейсом из Германии в АР был выслан 61 наш гражданин – 22 мужчины, 18 женщин и 21 ребенок. Граждане Азербайджана были встречены сотрудниками Государственной миграционной службы», - отметили в ГМС.

Высланная из Баварии семья Давудовых

Также с заявлением выступило Министерство иностранных дел Азербайджана. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева заявила: «Мы сожалеем о том, что эти лица, представляющиеся «политическими эмигрантами», задержаны по подозрению в вышеуказанной деятельности. Налажено сотрудничество между правоохранительными органами Азербайджана и Германии, и в случае обращения германской стороны этот вопрос может быть рассмотрен в соответствующем порядке».

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

МИД выразил отношение к задержанию азербайджанских эмигрантов в Германии

Несомненно, что операции по аресту мошенников и депортации, проводимые в Германии, будут продолжены. Дело в том, что правоохранительные органы Германии раскрыли целую преступную сеть, состоящую из бывших активистов оппозиционных партий Азербайджана. В результате расследования полиции стало известно, что семь азербайджанских «политэмигрантов» – активистов оппозиционных партий создали на территории Германии объединенную преступную группировку с целью торговли мигрантами.

Федеральная полиция провела обыски в 38 квартирах и коммерческих объектах. Иск от имени прокурора Оснабрюка был направлен против незаконного ввоза иностранцев из Восточной Европы, заявил представитель федеральной полиции в Ганновере. В операции в Нижней Саксонии, Бремене, Шлезвиг-Гольштейне, Северный Рейн-Вестфалии, Бранденбурге и Рейнланд-Пфальце принимали участие 510 полицейских. Во время обысков полицейские обнаружили документы, большие суммы денег и оружие, были конфискованы фальшивые печати, штампы, заранее подготовленные формы справок, большое количество паспортов зарубежных граждан, спецоборудование для печатания виз.

Аловсат Алиев и Эльчин Акперов

Установлено, что преступная группировка привлекала рабочих из стран Восточной Европы, чтобы через свое собственное агентство в Германии незаконно устроить их на работу. Азербайджанские «политэмигранты» оснастили временных работников фальшивыми паспортами ЕС и помогли зарегистрироваться в органах власти и страховых компаниях. Въезд и трудоустройство оформлялись по туристической визе, без необходимого вида на жительство.

Согласно данным федеральной полиции, преступники также управляли убежищами для мигрантов, где размещали рабочих.

Кроме того, еще один азербайджанский мигрант Рафаэль Приев был задержан во Франции. Суд Берлина вынес решение о депортации Р.Приева, который покинул Азербайджан и уехал в Германию, запросив там политическое убежище. Сотрудники Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) вместе с полицией отправились по адресу проживания Р.Приева в Берлине, чтобы исполнить решение суда о депортации. Однако стало известно, что мужчина покинул Германию и бежал во Францию. Приев был задержан в лагере беженцев во Франции по запросу федерального министерства внутренних дел Германии, в ближайшее время он будет отправлен в Германию для исполнения решения суда о депортации.

Рафаэль Приев

Раскрытие этой преступной сети наглядно показывает и доказывает то, что давно уже стало «Секретом Полишинеля» - моральную деградацию азербайджанской оппозиции, не гнушающейся того, чтобы, проливая горькие слезы о своей печальной доле в стремлении попасть в Европу, сразу после исполнения своей мечты наладить бизнес на миграции и вредить тем, кто их из жалости приютил. Но европейцы потихоньку снимают розовые очки в отношении подобных азербайджанских квази-оппозиционеров с купленными партийными билетами. Тем более что это не первый подобный случай, ставший достоянием общественности – проживающий во Франции активный член Народного фронта Азербайджана Туркель Азертюрк стал «героем» нелицеприятной истории, когда была обнародована аудиозапись, на которой Туркель за деньги обещает азербайджанцу, находящемуся в Германии, визу и ведет торг.

Туркель Азертюрк

Эта и подобные истории демонстрируют всем, что в оппозиционном стане политические взгляды умело трансформируют в неплохую прибыль, а налаженный бизнес по отправке в Европу «политэмигрантов» приносит постоянный доход партийному руководству как ПНФА, так и «Мусават». И не исключено, что начатое германской полицией расследование раскроет нам новые данные об этой преступной афере.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Азербайджанские «политические эмигранты» в Европе пребывают в панике

Вугар Халилов о некоторых политэмигрантах: «Они оказались в роли полезных идиотов»

Платный патриотизм: о том, как «политэмигранты» поссорились из-за грантов - ВИДЕО

СМИ: Неудачливые оппозиционеры и грантоеды потянулись в Европу

«Бизнес Народного фронта»: Сколько надо заплатить оппозиции, чтобы стать политэмигрантом в Европе? – АУДИО

12 033

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены