1news.az

Левон Аронян: «Кубок мира в Баку организован прекрасно, но мы не чувствовали себя свободными»

17 Сентября, 2015 в 12:44 ~ 1 минута на чтение 2951
Левон Аронян: «Кубок мира в Баку организован прекрасно, но мы не чувствовали себя свободными»

Армянский гроссмейстер Левон Аронян поделился своими впечатлениями после выступления на Кубке мира в Баку, где он завершил свой путь на стадии 1/32 финала, уступив украинцу Александру Арещенко.

«Кубок мира в Баку был сильнейшим по составу, - приводит Sportbox.az слова Ароняна. – Сюда приехали почти все сильнейшие. Я ставил цель хорошо сыграть, но «зевнул» во время первой партии тай-брейка против Арещенко. Во второй партии уже играл авантюрно. Все решил мой «зевок». Одна ошибка, и я вне Кубка мира. Но я пока не потерял надежду попасть в турнир претендентов. До конца года будут турниры, и я постараюсь поднять свой рейтинг.

Кубок мира в Баку организован прекрасно. Мы рады, что ко всем армянским шахматистам тут относились хорошо. Нам были созданы все условия. Нет никакого недовольства. Просто знаете, шахматисты обычно любят быть более свободными. А тут в какой-то степени мы не чувствовали себя свободными.

Приедет ли сборная Армении через года на шахматную Олимпиаду? До нее еще год. Это не исключено. Я был бы рад вновь вернуться в Баку. Шахматы в Азербайджане очень любят, они здесь популярны. Это чувствуется. И местные шахматисты демонстрируют хорошую игру. Стараются порадовать родную публику. Помимо Шахрияра Мамедъярова и Теймура Раджабова, прогрессируют и другие шахматисты. Думаю, что здесь большая заслуга капитана сборной Азербайджана Александра Халифмана».

Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены