1news.az

Логан, Кхал Дрого, Безумный Шляпник и другие персонажи на бакинском косплей-фестивале AzeCON – ФОТО – ВИДЕО

17 Апреля, 2017 в 12:20 ~ 1 минута на чтение 13133
Логан, Кхал Дрого, Безумный Шляпник и другие персонажи на бакинском косплей-фестивале AzeCON – ФОТО – ВИДЕО

Косплей (costume play - «костюмированная игра») - переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов; популярное хобби по всему миру, сродни маскараду.

Из-за популярности косплея в Японии зачастую ошибочно предполагают, что косплей является исключительно японским или азиатским хобби. Термин «косплей» японского происхождения, но костюмированная игра берет свое начало в США, где она исторически была известна как costuming, а не cosplaying. Основные прототипы костюмированной игры - персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, книг, легенд и мифов. Прототипами могут быть и реально существующие персоны - к примеру, музыкальные звезды.

Участники косплея детально воссоздают образы, взятые за основу, делая упор на качественную проработку костюма, макияжа и дополнительных атрибутов, характерных для выбранного персонажа.

Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми. Косплееры обычно демонстрируют свои костюмы либо на тематических фестивалях, либо в сериях фотоснимков или на видеозаписи.

Популярно косплейское движение и в Баку, где с 2014 года проходит косплей-фестиваль AzeCON, организаторами которого выступает Azerbaijan Anime Community – в юбилейный, пятый фестиваль AzeCON в нем приняли участие более 400 человек.

Как прошел косплей-фестиваль AzeCON, можно увидеть в фоторепортаже, снятом на мероприятии и представленном фотографом Бахтияром Гаджиевым в социальной сети Facebook.

Ф.В, Г.Р.

Фото: Бахтияр Гаджиев

13 133

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены