1news.az

LSS MFL 2019/20 определяет финалистов: Футболисты настроены на победу – ВИДЕО

22 Сентября, 2020 в 15:41 ~ 4 минуты на чтение 543
LSS MFL 2019/20 определяет финалистов: Футболисты настроены на победу – ВИДЕО

В крупнейшей любительской футбольной лиге страны - MFL - наступает развязка.

Как сообщает 1news.az, стартовали полуфинальные матчи.

В преддверии матчей лидеры команд-полуфиналистов поделились своими ожиданиями от предстоящих полуфиналов. 

Футболист команды Universal Ниджат Бахшиев отметил, что за период паузы, возникшей из-за пандемии коронавируса, он очень соскучился по лиге:

«Невозможно не скучать по MFL. Чемпионат был приостановлен. А футболисту сидеть дома очень тяжело. Но мы смогли собраться после вынужденного простоя, и считаю, что демонстрируем красивый футбол. Мы заслужили победу». 

Ниджат Бахшиев считает, что развитие технологий «посадило» многих детей по домам.

«Сейчас у кого ни спроси, все играют PUBG или Play Station. В наше время такого не было. Тогда не было хороших стадионов, условий. Все играли в футбол на улицах. Сейчас же все стало намного качественнее. Во всех дворах есть поля, но технологии больше привлекают детей.

В наше время не было таких чемпионатов, как MFL. Организация находилась на очень слабом уровне. Даже сравнивать невозможно. Вообще я впервые увидел такой уровень организации. Хотя это и любительская лига, но все организовано на профессиональном уровне», - сказал он.

Высокий уровень организации отметил и член команды Galaxy FK Хабиб Аманов:

«В MFL все сильно отличается. Но сейчас мы думаем только об играх против Beerbaşa. У них сильная команда, и они одни из постоянных участников лиги».

Лидер команды Squadra Аскер Алишанов отметил, что за эти годы MFL стала для него родной:

«За последние два года MFL стала для меня родной. Нет уже никакого волнения. Во время пандемии я ни на минуту не забывал об играх, готовился.

Мы смогли дойти до полуфинала. Это стало возможным благодаря дружеской атмосфере в команде. Мы не смотрим на соперника. Если они дошли до этой стадии, то это уже говорит об их силе». 

Аскер Алишанов также рассказал, каково ему играть в одной команде с «бриллиантом» мирового карате Рафаэлем Агаевым:

«Мы познакомились с ним здесь, стали друзьями. Он очень хороший человек. Даже когда он на замене, ни разу не вмешивался в работу тренера и не требовал, чтобы его выпустили на поле.

В нашей команде самыми грубыми игроками являемся я и Рамал Гусейнов. Рафаэль – 5-кратный чемпион мира по карате, но не играет так жестко. Но и мы не играем так, чтобы нанести травму сопернику. Просто мы выходим на поле биться. Футбол – это мужская игра». 

В свою очередь, сам Рафаэль Агаев отметил, что очень рад быть частью MFL:

«Я благодарен друзьям за то, что пригласили меня в команду. Я познакомился здесь с новыми людьми, обрел друзей. На поле мы любим борьбу, но за его пределами все мы друзья. Горжусь своей командой и верю в ребят. Я также стараюсь им помочь».  

Капитан Beerbaşa Камиль Мамедов отметил, что они находятся в отличной форме:

«Конечно, пандемия негативно сказалась на всех. Команда была в отличной форме, но после вынужденной паузы пришлось заново набирать необходимые кондиции. Время показало, что это нам удалось».

Камиль Мамедов отметил, что раньше команда никогда не преодолевала полуфинальный барьер. Но на этот раз они настроены на достижение успеха:

«В прошлом сезоне мы также приостановили борьбу на стадии полуфинала. По различным причинам мы никак не могли пробиться в финал, а где-то просто не везло. Но проблему я вижу только в нас».

Он также поделился своим мнением по поводу чемпионата Азербайджана по футболу.

«К сожалению, в Премьер-лиге выступают всего восемь клубов. Я считаю, что клубы и спонсоры должны стремиться к большему. Федерация ничего не может поделать в такой ситуации. Я знаком с ситуацией в клубах и вижу положительные сдвиги. Они должны любить футбол так же, как и те, кто выступает в MFL», - заключил Камиль Мамедов.

Теймур Максутов 

543

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены