1news.az

Мариана Василева: «У азербайджанской команды есть одно преимущество»

19 Марта, 2014 в 20:51 ~ 3 минуты на чтение 3289
Мариана Василева: «У азербайджанской команды есть одно преимущество»

Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева поделилась мнением о прошедшем Кубке мира в Дебрецене.

«Сейчас у нас только начало сезона, для некоторых наших гимнасток соревнования в Дебрецене был третьим-четвертым стартом, поэтому о полной картине состояния сборной говорить пока рано, но меня радует то, что с первого старта наши спортсменки постоянно показывают хорошие результаты, - передает Sport.1news.az со ссылкой на «Вестник Кавказа» слова наставника сборной. - Конечно, ошибок, над которыми надо работать, еще много, но сам факт того, что они становятся одними из фаворитов, очень радует - и, конечно, это большая ответственность перед домашним чемпионатом Европы. Все наши болельщики были довольны. Конечно, из одного старта нельзя делать далеко идущие выводы, но если мы регулярно попадаем в лидеры, то есть основания ожидать, что Марина Дурунда будет достойно выступать и в будущем.

На данный момент все команды - конкуренты, потому что гимнастика встала на очень высокий уровень во всех странах мира, та же Европа развивается очень быстро. Лидеры среди индивидуалок это, конечно, русские гимнастки, украинские и белорусские, а среди групповых команд Италия, Россия, Испания, Болгария и Беларусь. Так что у нас довольно много конкурентов, расслабляться нельзя, нужно работать.

При этом у азербайджанской команды есть одно преимущество. Наша команда исключительно молодая. Марина Дурунда - лидер в индивидуальной программе, а ей всего лишь 16 лет, она только начинает свою карьеру. Также это относится и к нашим групповичкам. У нас очень молодой, новый состав. Мы сознательно шли к этому последние пять лет, проводили отбор, чтобы к Олимпийским играм быть в очень хорошей форме и конкурировать с лучшими в мире.

Завтра мы - сениорская групповая команда, Марина Дурунда и Гюльсюм Шафизаде - улетаем в Штутгарт на очередной этап Кубка мира. Потом у нас будет гран-при в Холоне (Израиль), Кубок мира в Лиссабоне и в Писарро. Затем перерыв, который мы используем, чтобы как следует подготовиться к чемпионату Европы и поработать над ошибками и улучшением программы.

Когда в 2009 я впервые участвовала на домашнем чемпионате, не думала, что он когда-либо повторится. Я тогда не собиралась оставаться работать в Азербайджане и не думала, что следующий чемпионат, на который я буду принимать гостей, вновь будет в Баку. Но вот, видите, человек предполагает, а Бог располагает. Я очень счастлива, так как это юбилейный, 30-й чемпионат Европы. Мне очень хочется, чтобы он остался в истории художественной гимнастики не только как юбилей европейских соревнований, но и как триумф азербайджанских гимнасток»

Мурад Ахундов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены