1news.az

Минобороны и генштаб Армении ждет серьезная оптимизация – СМИ

19 Ноября, 2019 в 16:25 ~ 1 минута на чтение 944
Минобороны и генштаб Армении ждет серьезная оптимизация – СМИ

Увольнения и новые назначения в минобороны Армении начались после заседания коллегии во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, сообщают армянские СМИ.

По сведениям СМИ, в результате изменений у начальника генштаба будет всего один заместитель. Замначальника генштаба Оник Гаспарян останется в системе и, по всей вероятности, будет назначен начальником генштаба, сменив на этой должности Артака Давтяна. Что будет с остальными заместителями - Андраником Макаряном, Степаном Галстяном и Тираном Хачатряном, - пока неизвестно, передают СМИ.

Артак Давтян, в свою очередь, займет должность главного военного инспектора вместо Мовсеса Акопяна.

По сведениям СМИ, есть устная договоренность, что Мовсес Акопян будет назначен на другую должность, но не исключено, что эта договоренность будет нарушена, и его не захотят видеть в переформированной военной инспекции.

СМИ напоминают, что Мовсес Акопян – дядя секретаря совета безопасности Армена Григоряна по материнской линии.

Еще 14 октября газета «Жоховурд» писала, что сотрудники минобороны Армении находятся в цейтноте, так как ведомство должно было в установленные сроки представить правительству штатное расписание по структурным изменениям в министерстве обороны и генеральном штабе ВС. И теперь сообщается, что список представлен, а кабмин его утвердил.

1news.az

944

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены