1news.az

Минобороны обнародовало причины крушения МиГ-29 ВВС АР

22 Августа, 2019 в 10:53 ~ 2 минуты на чтение 22946
Минобороны обнародовало причины крушения МиГ-29 ВВС АР

Министерство обороны обнародовало причины крушения МиГ-29 ВВС Азербайджана и гибели 34-летнего пилота Рашада Атакишиева.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт Минобороны АР, экспертами были изучены и проанализированы данные бортового самописца («черный ящик») и другие технические документы самолета МиГ-29 ВВС Азербайджана, потерпевшего крушение 24 июля в 22.00 в ходе ночных учебно-тренировочных полетов над Каспием.

В соответствии с окончательным заключением комиссии по расследованию авиационного происшествия, привлеченный к учебно-тренировочным полетам самолет до момента крушения находился в боеспособном и полностью исправном состоянии.

Разбирательство установило, что самолет до падения в Каспийское море столкнулся в воздухе с птицей или стаей птиц. В результате пилот получил травмы.

Как следует из данных «черного ящика», пилот для предотвращения крушения самолета пытался вернуть управление над истребителем. Но полученные им тяжелые травмы сделали это невозможным, и в результате самолет потерпел крушение.

В сообщении оборонного ведомства говорится, что ряд СМИ распространил необоснованные утверждения об отсутствии в Азербайджане специалистов и необходимого оборудования для расшифровки информации, содержащейся в бортовом самописце («черном ящике»).

Отмечается, что данные «черного ящика» после каждого полета изучаются и анализируются профессиональными авиационными специалистами в специальной лаборатории, уточняется информация о полете.

«По результатам этого воссоздается полная картина того, как военный пилот выполнил поставленные перед ним задачи, а также технического состояния авиационного средства», - говорится в сообщении.

«С учетом всего этого считаем целесообразным прекратить непрофессиональные комментарии и необоснованные утверждения по данному событию», - говорится в сообщении Минобороны.

20 августа было найдено тело пилота потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Азербайджана – 34-летнего Рашада Атакишиева. Рашад Атакишиев был предан земле 21 августа во II Аллее почетного захоронения.

Напомним, что 24 июля около 22.00 внезапно была утеряна связь с самолетом МиГ-29 ВВС, который в ночное время проводил учебно-тренировочные полеты. Самолет пропал с радаров.

По поручению министра обороны создана комиссия, которая начала расследование причин крушения.

Читайте по теме:

Пилот потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Азербайджана Рашад Атакишиев похоронен

Эльшан Рустамов, Г.Р.

22 946

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены