1news.az

Минобороны обнародовало причины крушения МиГ-29 ВВС АР

22 Августа, 2019 в 10:53 ~ 2 минуты на чтение 21805
Минобороны обнародовало причины крушения МиГ-29 ВВС АР

Министерство обороны обнародовало причины крушения МиГ-29 ВВС Азербайджана и гибели 34-летнего пилота Рашада Атакишиева.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт Минобороны АР, экспертами были изучены и проанализированы данные бортового самописца («черный ящик») и другие технические документы самолета МиГ-29 ВВС Азербайджана, потерпевшего крушение 24 июля в 22.00 в ходе ночных учебно-тренировочных полетов над Каспием.

В соответствии с окончательным заключением комиссии по расследованию авиационного происшествия, привлеченный к учебно-тренировочным полетам самолет до момента крушения находился в боеспособном и полностью исправном состоянии.

Разбирательство установило, что самолет до падения в Каспийское море столкнулся в воздухе с птицей или стаей птиц. В результате пилот получил травмы.

Как следует из данных «черного ящика», пилот для предотвращения крушения самолета пытался вернуть управление над истребителем. Но полученные им тяжелые травмы сделали это невозможным, и в результате самолет потерпел крушение.

В сообщении оборонного ведомства говорится, что ряд СМИ распространил необоснованные утверждения об отсутствии в Азербайджане специалистов и необходимого оборудования для расшифровки информации, содержащейся в бортовом самописце («черном ящике»).

Отмечается, что данные «черного ящика» после каждого полета изучаются и анализируются профессиональными авиационными специалистами в специальной лаборатории, уточняется информация о полете.

«По результатам этого воссоздается полная картина того, как военный пилот выполнил поставленные перед ним задачи, а также технического состояния авиационного средства», - говорится в сообщении.

«С учетом всего этого считаем целесообразным прекратить непрофессиональные комментарии и необоснованные утверждения по данному событию», - говорится в сообщении Минобороны.

20 августа было найдено тело пилота потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Азербайджана – 34-летнего Рашада Атакишиева. Рашад Атакишиев был предан земле 21 августа во II Аллее почетного захоронения.

Напомним, что 24 июля около 22.00 внезапно была утеряна связь с самолетом МиГ-29 ВВС, который в ночное время проводил учебно-тренировочные полеты. Самолет пропал с радаров.

По поручению министра обороны создана комиссия, которая начала расследование причин крушения.

Читайте по теме:

Пилот потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Азербайджана Рашад Атакишиев похоронен

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены