1news.az

Минобороны: Продление срока призыва на военную службу не отразится на боеспособности армии

31 Марта, 2020 в 13:41 ~ 1 минута на чтение 873
Минобороны: Продление срока призыва на военную службу не отразится на боеспособности армии

В настоящее время небольшой процент личного состава армии составляют военнослужащие срочной действительной военной службы.

Об этом на запрос 1news.az сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

В Минобороны указали, что на всех должностях боевого обеспечения проходят службу офицеры, прапорщики, военнослужащие сверхсрочной действительной военной службы.

«Продление Милли Меджлисом срока призыва на военную службу до 31 мая никак не отразится на боеспособности армии», - сообщили в Минобороны.

Что касается вопроса увольнения в запас военнослужащих срочной действительной военной службы, то в Минобороны указали, что процесс увольнения из рядов армии планируется провести с 20 по 25 апреля с учетом требований особого карантинного режима (приостановление любых межрайонных и междугородних пассажироперевозок по стране, независимо от формы собственности).

«Военнослужащие, уволенные в запас за этот период, организованно и по установленным маршрутам будут доставлены в города и районы транспортными средствами Министерства обороны», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в ходе пленарного заседания Милли Меджлиса Азербайджана 30 марта одобрен законопроект о продлении срока призыва граждан на действительную военную службу до 31 мая.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

873

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены