1news.az

Минобразования отвечает на запрос читательницы: когда ждать ремонта в Мухтадырской средней школе? – ФОТО – ВИДЕО

23 Октября, 2019 в 14:49 ~ 4 минуты на чтение 4812
Минобразования отвечает на запрос читательницы: когда ждать ремонта в Мухтадырской средней школе? – ФОТО – ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратилась читательница, которая пожаловалась на удручающее состояние Мухтадырской средней школы в Хачмазском районе.

По словам женщины, здание школы уже несколько лет находится в аварийном состоянии.

«Перед началом этого учебного года своими силами учителя вместе с учащимися сделали косметический ремонт, залатали дыры в потолках (через которые в классы падали змеи!) и в полах. Однако школа продолжает выглядеть, мягко говоря, устрашающе, здесь вполне можно снимать какой-нибудь хоррор без всяких дополнительных декораций. Кроме того, зимой в школе очень холодно, хотя классы отапливаются дровами, которые приносят сами ученики», - написала нам она.

Нам также прислали видеоролик, снятый, по словам женщины, 16 сентября этого года, то есть, в первый день занятий.

Представленный видеоролик говорит сам за себя: обшарпанные стены, стертые доски на полах с «заплатками» из фанеры,  и такие же хлипкие потолки. Нетрудно представить, как «уютно» здесь в холодное время года, и как «весело» проходит учебный процесс в хрупких стенах этой школы.

Но даже отсутствие ремонта - еще не все проблемы в этом учебном заведении: как пишет читательница, в школе нет педагогов физики и английского языка.

«К директору школы претензий нет, это очень хорошая женщина, которая действительно делает все, что в ее силах, и с учениками у нее тоже очень хорошие отношения. Она преподает физику, но только в азербайджанском секторе. А русский сектор был и остается без педагога вот уже несколько лет. И как быть детям? Где им получать необходимые знания?» - спрашивает нас читательница.

Она также утверждает, что уже не раз обращалась с жалобами по этому поводу в Хачмазский районный отдел образования.

«Каждый год в школу обещают прислать педагогов, но воз, как говорится, и ныне там. И я уверена, что о ситуации знают и в Министерстве образования. Хотелось бы, чтобы вы помогли нам узнать, когда в школе будет сделан капитальный ремонт, и когда здесь появится весь необходимый штат педагогов?» - завершила она свое письмо.  

За комментариями по поводу ситуации в Мухтадырской школе 1news.az обратился непосредственно в Министерство образования АР. Как сообщили нам в пресс-службе МО, в Мухтадырской средней школе в Хачмазском районе ремонт действительно пока не проводился.

«Однако данная школа уже взята на учет и внесена в список образовательных учреждений, которым требуется капитальный ремонт. Отметим, что с начала нового учебного года сданы 43 здания школ, ремонтно-строительные работы которых завершены. Из них 20- новопостроенные, 8 - капитально отремонтированные, 15 - школы модульного типа. В 2019 году в целом по республике планируется строительство 25 новых школ, капитальный ремонт 9 школ, текущий ремонт 253 школ, а в 24 районах - открытие 50 модульных школ на 3520 ученических мест, - сказали представители пресс-службы министерства.

Однако претензии по поводу отсутствия необходимых кадров в этой школе представителей МО удивили: «В данной школе были объявлены вакансии на позиции учителей английского языка и физики для русского сектора. Педагогом английского языка была назначена Альвина Рустамова, а педагогом физики – Рахиля Гасанова»,- сказали нам в пресс-службе министерства.

Мы надеемся, что все проблемы в этой школе, озвученные нашей читательницей, в скором времени будут решены. И что ремонта придется ждать недолго.

1news.az будет продолжать следить за этой ситуацией.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены