1news.az

Мировые религиозные лидеры осудили разрушение исторических памятников на оккупированных территориях Азербайджана

15 Ноября, 2019 в 13:18 ~ 1 минута на чтение 1363
Мировые религиозные лидеры осудили разрушение исторических памятников на оккупированных территориях Азербайджана

В пятницу, 15 ноября, по итогам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров была принята Бакинская декларация.

Как сообщает 1news.az, в итоговом документе осуждается разрушение исторических и культурных памятников на оккупированных территориях Азербайджана.

Подчеркивается важность эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом, в том числе решения проблемы миграции, возникшей в результате вооруженных конфликтов.

В документе выражается благодарность оргкомитету II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров за организацию мероприятия на высоком уровне.

Напомним, что в саммите приняли участие лидеры и представители более 70 стран пяти континентов, 25 традиционных религий и религиозных течений, в том числе около 500 представителей высокого уровня до 10 авторитетных международных организаций, а также главы и религиозные лидеры субъектов РФ.

Мероприятие приурочено к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания на должности председателя УМК.

На саммите проведены обсуждения на темы «Образцовая роль Азербайджана в пропаганде мультикультурализма, толерантности и межрелигиозной солидарности», «Вклад Аллахшукюра Пашазаде как религиозного лидера и общественного деятеля в межрелигиозное и межцивилизационное сотрудничество», «Религиозные лидеры против терроризма, агрессии, ксенофобии, исламофобии, антисемитизма и христианофобии» и т.д.

Организаторами саммита выступили Управление мусульман Кавказа и власти Азербайджана.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

1 363

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены