1news.az

Модест Колеров: «Президентом Украины, правда, с меньшими полномочиями, будет Кличко»

12 Декабря, 2013 в 15:30 ~ 2 минуты на чтение 3065
Модест Колеров: «Президентом Украины, правда, с меньшими  полномочиями, будет Кличко»

БАКУ, 12 дек – 1NEWS.AZ

Судя по сегодняшней внутриполитической  ситуации на Украине,  вполне возможно, что президент Украины  Виктор Янукович пойдет на  создание коалиционного правительства.

Об этом 1news.az заявил действительный государственный советник  РФ первого класса, общественный деятель Модест Колеров, комментируя многочисленные сообщения СМИ о возможной смене власти  на Украине.

По мнению Колерова, никакого выбора  у Украины нет. Страна идет  под контроль Европейского Союза.

«Становится очевиден тот факт, что оппозиция не побеждает, но завтра президентом Украины, правда, с меньшими  полномочиями, будет Кличко»,- заявил  Госсоветник.

Комментируя массовые акции  протеста, собеседник агентства заявил, что протесты происходят при непосредственной поддержке Запада, причем это не скрывают даже западные официальные лица, приходящие на Майдан.

kv1
Протесты происходят при непосредственной поддержке Запада, причем это не скрывают даже западные официальные лица, приходящие на Майдан
kv1
Ранее, как сообщили СМИ, Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон посетила киевской Майдан Незалежности, где проходила массовая акция протеста.

Как стало известно, Эштон пообщалась с протестующими в сопровождении лидера парламентской фракции оппозиционной партии «Батькивщина» Арсения Яценюка и экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

Как и ожидалось, демонстранты встретили появление Эштон овациями.

Буквально за пару дней до этого Майдан посетил и глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

Ну, а пока действующий президент Украины пытается  решить экономические  проблемы страны, в частности вопросы  дефицита бюджета.

По мнению  Модеста Колерова, Виктор Янукович будет их решать за счет кредитов МВФ, Китая и России.

Отметим, что по оценкам рейтингового агентства   Fitch, стране необходимо в следующем году выплатить $8,2 млрд при критическом уровне резервов в $20,6 млрд на конец октября.

Экономисты предупреждают, что без внешней помощи на фоне острого бюджетного дефицита Украина  может и не  справиться с такими  выплатами.

«Тем не менее, на сегодняшний день правительство не имеет известных общественности договоренностей о привлечении финансирования», - информируют украинские источники.

Матанат Насибова 

3 065

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены