1news.az

Москва осадила Ереван в вопросе Нжде: Делаются попытки переписать историю – ВИДЕО

22 Ноября, 2019 в 16:58 ~ 2 минуты на чтение 3029
Москва осадила Ереван в вопросе Нжде: Делаются попытки переписать историю – ВИДЕО

Видимо, последние популистские заявления премьер-министра Армении, усердно старающегося обелить нацистского пособника, палача и коллаборациониста Гарегина Нжде, переполнили чашу терпения Москвы.

Посол России в Армении Сергей Копыркин сделал по этому поводу в достаточной степени ясное заявление.

«Это [вопрос Гарегина Нжде] имеет отношение к нашей общей истории, к истории России и Армении, истории Второй мировой войны», - сказал он журналистам, сообщают армянские СМИ.

«Безусловно, эти вопросы достаточно деликатные. В том числе с учетом международного контекста, политического контекста, когда мы видим попытки переписывать историю, и в общем-то, переквалифицировать то, что тогда происходило. Я думаю, в этом контексте, конечно, эти вопросы достаточно деликатны, и я бы все-таки, наверное, ограничился вот этим комментарием», – заявил российский посол в Ереване.

Данное заявление можно расценивать как ответ недавней попытке Никола Пашиняна «сыграть в простака», когда на встрече с представителями ведущих российских СМИ армянский премьер заявил, что для него стало сюрпризом то, что вопрос Нжде присутствует в отношениях его страны с Россией.

Более того, Пашинян в своем запале договорился до того, что предложил «начать с Молотова» изучение общения с представителями Третьего рейха, тем самым поставив знак равенства между итогом дипломатических переговоров, коим стал пакт Молотова-Риббентропа, и прямым пособничеством Нжде нацистам.

Теперь официальная Москва устами посла Сергея Копыркина напоминает Пашиняну, что этот вопрос в российско-армянской повестке все же присутствует, причем именно в контексте «переписывания и переквалификации истории».

Так может, в Москве уже на собственном опыте стали понимать, на какие чудеса мастерства и изобретательности способна армянская историческая лже-наука?..

Ф.Багирова

Читайте по теме:

Молотов, Баграмян и Нжде: Пашинян предлагает новое видение истории Второй мировой

3 029

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены