1news.az

МВД: Чтобы выбросить мусор, SMS посылать не надо 

3 Апреля, 2020 в 19:22 ~ 1 минута на чтение 11895
МВД: Чтобы выбросить мусор, SMS посылать не надо 
Министерство внутренних дел Азербайджана подробно разъяснило некоторые моменты, связанные с соблюдением карантинного режима гражданами республики. 
 
Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов, распространяемая информация о том, что сотрудники полиции штрафуют граждан за то, что они не пользуются медицинскими масками и перчатками, не соответствует действительности. 
 
«Сотрудники полиции лишь требуют у граждан использовать маски и перчатки для защиты своего здоровья и здоровья своих близких, предупреждают о необходимости держать дистанцию минимум 2 метра. Штрафа за неиспользование масок и перчаток не предусмотрено. Но это не значит, что граждане имеют право свободно разгуливать без масок и перчаток в общественных местах. 
 
На данный момент граждан штрафуют за нарушение требований правил карантина и выход на улицу без необходимости, без веских причин. Ну а чтобы выкинуть мусор, разрешения по SMS получать не надо. Но, естественно, гражданин, выбросив мусор, сразу же должен возвратиться домой, и должен выбрасывать его у своего дома, а не на другом конце Баку», - подчеркнул Э.Захидов, отметив, что все обязаны неукоснительно соблюдать правила карантина. 
 
Тимур Рзаев, Э.Т.

11 895

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены