1news.az

На бакинских пляжах проводятся рейды, нарушители штрафуются – ФОТО

11 Августа, 2020 в 17:24 ~ 2 минуты на чтение 7031
На бакинских пляжах проводятся рейды, нарушители штрафуются – ФОТО

С 5 августа решением Оперативного штаба при Кабинете министров открылись пляжи, работа которых осуществляется по правилам, установленным в соответствии с требованиями особого карантинного режима.

В связи с этим Исполнительной властью города Баку и структурными подразделениями столичных районов совместно с соответствующими ведомствами были созданы все необходимые условия для отдыха граждан на пляжах в соответствии с требованиями карантинных норм, также были приняты все дополнительные меры для поддержания чистоты на пляжах.

Пресс-служба Исполнительной власти города Баку сообщает о том, что в целях отслеживания текущей обстановки на пляжах проводятся ежедневные рейды и информирование населения – при выявлении нарушений принимаются соответствующие меры по их устранению.

На пляжах введен запрет на торговлю алкогольными напитками, нельзя также приносить их с собой – но, несмотря на это, у пятерых граждан были обнаружены спиртные напитки, после чего им было сделано предупреждение о том, что подобное недопустимо, как и купание в нетрезвом виде. 

В ходе рейда также было установлено, что гражданин Хасрат Джафаров сбрасывал бытовые и другие отходы в море и на территорию одного из частных пляжей в зоне Шихово – он был оштрафован сотрудниками МВД по соответствующей статье Уголовно-процессуального кодекса.

Сотрудники Исполнительной власти города Баку и Министерства внутренних дел провели беседы с должностными лицами пляжей, в ходе которых отметили первостепенную важность здоровья и безопасности граждан. Поэтому будут приниматься самые строгие меры против нарушения карантинных условий и антисанитарии на пляжах.

Исполнительная власть города Баку призывает граждан соблюдать установленные правила и чистоту на пляжах.

Феликс Вишневецкий

7 031

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены