1news.az

На рухнувшей в Баку дороге начнут бурить скважины, чтобы она не обвалилась вновь – ПОДРОБНОСТИ – ФОТО

28 Ноября, 2019 в 11:48 ~ 2 минуты на чтение 5640
На рухнувшей в Баку дороге начнут бурить скважины, чтобы она не обвалилась вновь – ПОДРОБНОСТИ – ФОТО

Государственное агентство «Азербайджанские автомобильные дороги» ответило на распространяемые в СМИ обвинения в связи с обрушением дороги в бакинском поселке Бибиэйбат.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Государственного агентства «Азербайджанские автомобильные дороги» Анар Наджафли, в социальных сетях и на некоторых новостных сайтах высказываются упреки по поводу работы Госагентства, в частности, в связи с обрушением опорной стены дороги, расположенной на склоне горы.

«Когда на дороге вблизи мечети Бибиэйбат возникли трещины, наши сотрудники взяли эту территорию под контроль. Наблюдалось увеличение трещин. Соответствующие структуры были уведомлены об этом, незамедлительно было принято решение о полной остановке движения транспортных средств на данной территории, что и было сделано вечером 24 ноября. Около 5-6 часов утра 25 ноября на этой территории произошел обвал.

На территории поселков Бибиэйбат и Баилов есть несколько оползневых зон. Одна из них - на этом участке. Активизация оползня произошла в результате интенсивных дождей, подмывших склон. На данный момент приняты дополнительные меры безопасности, создан штаб агентства.

С целью уточнения причин возникновения оползней и выяснения путей по недопущению подобных случаев в будущем соответствующими структурами при участии сотрудников агентства в ближайшее время начнется бурение пробных скважин», - подчеркнул А.Наджафли.

Отметим, что строительство дороги между мечетью Бибиэйбат и Дворцом водных видов спорта (Сальянского шоссе) началось в 2009 году по заказу тогдашнего Министерства транспорта в рамках «Плана дополнительных мероприятий по модернизации транспортной системы города Баку на 2008-2013 годы» и завершилось в 2010 году.

Пока движение автомобилей по этой дороге полностью ограничено. Ремонт дороги может затянуться на несколько месяцев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Ликвидация последствий оползня в Баку может затянуться надолго - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

В Баку из-за оползня ограничено передвижение по новой дороге от мечети Бибиэйбат в центр Баку

Али Асадов, Эльдар Азизов и Салех Мамедов побывали на месте сильного оползня - ФОТО

Одна дорога провалилась, другая «на ладан дышит»: Как въехать в Баку с юга? – ФОТО

5 640

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены