1news.az

На турецких книжных стендах в Германии выставлена антисемитская литература

20 Октября, 2008 в 21:00 ~ 1 минута на чтение 1197
На турецких книжных стендах в Германии выставлена антисемитская литература

На книжной ярмарке во Франкфурте, Германии, найдены книги антисемитского характера, передают еврейские СМИ. В связи с этим, Центр Симона Визенталя призвал организаторов ярмарки конфисковать эти книги. Отметим, что в этом году почетным гостем ярмарки является Турция.

Центр Симона Визенталя сообщает, что на стендах книг, выставленных Турцией, Палестиной, Египтом и Ираном, присутствуют книги, запрещенные в Германии. В их числе «Протоколы сионских мудрецов», три тома версий еврейского происхождения турецких политиков, книги о еврейском контроле президента Буша и Курдистана, том, сравнивающий Буша с Гитлером, и том об израильском контроле Турции.

Центр Визенталя напоминает свою поддержку Турции в ее борьбе за вхождение в СЕ, и заявляет, что « центр всегда протестовал, когда бы турки ни становились жертвами расизма в Европе». «Мы ждем того же от Анкары и призываем турецкое правительство пресечь распространение антисемитизма, соответствовать своим обязательствам члена Организации безопасности и сотрудничества в Европе и своему стремлению стать членом Европейского Союза», говорится в заявлении центра.

Нармин Баширзаде

1 197

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены