1news.az

Наргиз Бабаева-Керимова: «Я сделаю все, чтобы эта малышка жила» - ФОТО - ВИДЕО

22 Февраля, 2019 в 12:36 ~ 5 минут на чтение 33941
Наргиз Бабаева-Керимова: «Я сделаю все, чтобы эта малышка жила» - ФОТО - ВИДЕО

Детям, слабонервным и лицам с неустойчивой психикой смотреть фото и видео не рекомендуется. Несмотря на то, что кадры очень тяжелые, мы все же публикуем видео, чтобы люди осознали всю серьезность проблемы.

За судьбой малышки Анжелы, пострадавшей в результате пожара в доме, следят тысячи людей.

Сегодня основатель и глава Фонда «Счастливое будущее детей» Наргиз Бабаева-Керимова, которая буквально с первых дней занимается спасением малышки, сообщила 1news.az новости на текущий момент.

Напомним, что Анжела Алекперова получила страшные ожоги из-за опрокинутой на себя керосиновой лампы, в которую ее мать, Зульфия залила бензин. У матери обожжены руки, а вот малышка пострадала гораздо серьезнее. Благодаря стараниям Наргиз Бабаевой-Керимовой и объявленному сбору денег, нужная сумма собралась в кратчайшие сроки, и девочку в срочном порядке вывезли в Стамбул (Bağcılar Yanık Merkezi Medicine Hospital).

Читайте по теме:

Маленькая Анжела пострадала при пожаре в доме. Надежда на ее спасение есть. Нужна ваша помощь!

Правда, возникли сложности: отца малышки найти не могли, и по этой причине возникли проблемы с документами на выезд ребенка. Но благодаря вмешательству помощника Первого вице-президента Азербайджана Анара Алакбарова вылететь в Стамбул удалось.

Читайте по теме:

Завтра самым ближайшим рейсом маленькая Анжела будет отправлена на лечение в Стамбул

И вот сегодня Наргиз Бабаева-Керимова сообщила нам следующее:

- Мы прилетели в Стамбул. Тетю малышки в последний момент не пропустили на границе, у нее оказались какие-то проблемы с документами. Выбора у меня уже не было, поэтому я взяла всю ответственность за Анжелу на себя. В больнице, куда привезли малышку, все организовано на самом высшем уровне, все больные в реанимации лежат в отдельных блоках. Это сделано для того, чтобы не заразить друг друга инфекцией, так как здесь лежат больные с различными проблемами.

И я еще раз поняла, что не ошиблась в том, что 4-5 дней работаю над проблемой этого ребенка, чтобы вывезти его из Баку. Малышка в очень тяжелом состоянии. У меня есть фото, - говорит Н.Бабаева-Керимова.

- Что нас ожидает, мы пока не знаем, потому что есть опасность 10-дневного риска, то есть, малышка может умереть… Все зависит от состояния ее легких…

Тут голос Наргиз ханум срывается и она, рыдая, продолжает говорить:

- Но я сделаю все, чтобы она выжила. Я молюсь Аллаху, чтобы она выжила. Я не могу допустить, чтобы с Анжелой случилось страшное… Я, как мать, должна это сделать, это мой долг – перед Аллахом и перед этой крохой, - говорит, еле сдерживая слезы Наргиз Бабаева-Керимова.

Она также выступила с заявлением и просьбой к СМИ и правоохранительным органам:

- Я очень много раз летала с больными людьми, но такого стресса у меня никогда еще не было. Я обещаю, что буду с этой малышкой до конца. Если будет нужно, мы наймем нянек, но это будет ясно через 10 дней.

Но самое главное, у меня вопрос: ПОЧЕМУ Анжела сейчас в таком состоянии? Кто в этом виноват? Мать или отец? Я прошу государственные правоохранительные органы провести расследование! Я видела много семей, и матери детей всегда помогали мне. Но такой семьи я не видела… Я не знаю, какова будет судьба Анжелы, что ожидает ее после лечения? Кому мы ее отдадим? Я прошу, требую выяснить, что ее ожидает. Чтобы, если это будет признано необходимым, забрать ребенка у таких родителей. Если понадобится, я сама о ней позабочусь, - сказала Н.Бабаева-Керимова.

Также Наргиз ханум потребовала у некоторых телевизионных журналистов не спекулировать на этой теме, не красть у нее фотографии ребенка и не устраивать из этой истории шоу.

- Это просто не укладывается у меня в голове, что творят люди, которых близко не было рядом с малышкой, и которые сейчас устраивают из ее трагедии шоу, - сказала она.

- Я хочу еще раз выразить огромную благодарность Анару Алакбарову, который помог с выездом ребенка, помог оперативно подготовить все документы. Я выражаю благодарность руководству и всем сотрудникам ASAN xidmət, а также благодарность авиакомпании AZAL во главе с Джахангиром Аскеровым. И огромное спасибо руководству и врачам Baku Medical Plazа. И всем добрым людям, которые помогли собрать нужную сумму, чтобы сейчас Анжела оказалась в Стамбуле. Давайте молиться вместе о том, чтобы ей стало лучше. Я для этого сделаю все, - сказала она.

Мы присоединяемся к пожеланиям Наргиз ханум и тоже желаем Анжеле выздоровления. Мы будем следить за состоянием малышки. 

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены